※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ミニバン乗ってる人いませんか?最近セレナ に乗り換えたのですが、初め…

ミニバン乗ってる人いませんか??
最近セレナ に乗り換えたのですが、初めてのスライドドアです。
シートアレンジも豊富でってことで、2列目を最大限まで後ろに下げて使っていますが、2列目に息子を座らせると、スライドドアの内側の付け根のところに手が届いてしまいます🙄

挟まったら怖い!って思って、息子と一緒に2列目から乗り込んで中からスライドドアを閉めるようにしていますが、、
スライドドアって何か挟まったらちゃんと途中で止まるのでしょうか?🥲

画像広い画なんですが、①のドアの先の方は手が届きませんが、②付け根のところは手を伸ばしたら届く距離でハラハラしちゃいます💦
(通じるでしょうか😭)

コメント

ままり

うちは、ステップワゴンに乗っています。
うちの娘がよくそこにシートベルトを挟めてしまうのですが、少しだと止まらずにしまってしまいます💦
金具のところが挟まれば止まる程度です!

子どもの指だと危ないと思います。

• ママリ

ママリ

ステップワゴンも2列をかなり後ろに下げられる分、付け根のところの真横に子供がいるような状態になりますよね💦

やっぱり危ないんですね🥲
    気を付けていくようにします😣

• 1時間前