はじめてのママリ
個々の性格によると思います。
私は特殊かもしれませんが、姉が傍若無人で家庭内暴力のヤバい人間だったので、弟との方が仲が良いし信頼関係もあります。姉は未だにどこか信用できないところがあるし、弟は姉と絶縁状態です😅
りぃ
わかります!!!!
私、兄がいるんですが兄は兄でいてよったなと思います!
でも周り見てると同性の姉妹が羨ましすぎて、私もずっとお姉ちゃんが欲しかったです🥺💓
親目線からすると私も2人ずつ居れば理想だなぁ思います🥰
ままり
私自身が兄と2人兄妹なのですが、
姉か妹が欲しいと思ってました🥺
子供の頃は仲良くても大人になったらやっぱり疎遠になるし会話もしなくなったので…笑
仲悪いわけじゃないんですけどね😂
連絡取り合ったり定期的に会ったり子育て相談し合ったりしてる姉妹の友達みてたら羨ましいなと今でも思います🥹✨
なので、自分の子は同性同士がいいなと思ってました!
1人目が女なら姉妹、男なら兄弟がよかったです😊
運良く上2人は姉妹なのですが、3人目男だったので1人にさせてごめん…てなりました😅
saku
私は長女で弟が2人いるのですが、まあ喧嘩ばかりでいつも親に怒られていました😂
女の子1人だったのでいつも妹が欲しいと親に言うくらい同性の姉妹が欲しかったです😂
ままり
私は兄がいますが6歳離れていて、私が小学生くらいから不仲でした…遊んでくれたのも保育園生くらいの時です🤔
個人的には、優しくて頼り甲斐があって仲良しならお兄ちゃんでもお姉ちゃんでも良かったです〜🥺笑
やはり性格かと💦
かくいう私も、親目線では異性で欲しいです、、男女2人ずつ理想ですね!笑
はじめてのママリ🔰
私自身姉妹ですが、兄か弟が良かったなあと思ったりしてました😂姉とは小さい頃は喧嘩ばかりでした😂遅すぎですが、大人になってから良さが分かりましたよ🤣
どの組み合わせでも結局は相性や性格によると思います!
コメント