※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

矯正しようか悩んでます。シングルでほんとはそんなことにお金かけてる…

矯正しようか悩んでます。シングルでほんとはそんなことにお金かけてる場合じゃないんですが…
今日カウンセリング行ってきたら、噛み合わせがかなり悪いみたいで、歯茎の方まで噛んでしまっているようです
歯列が悪いと言うよりはめちゃくちゃすきっ歯で、隙間だらけみたいな感じです。
歯医者さんには今のままだと、年取って歯が抜けて入れ歯とか入れるときに入れ歯が入らないと思うと言われました。
分割の金額次第かなぁと言うとこもありますが、何件かカウンセリング回った方がいいでしょうか?敗者によってかなり金額変わりますか?

コメント

よ

26歳で矯正始めました!
カウンセリングは何件か回ったほうが良いと思います🥹
私の場合は普通の歯科治療もや矯正治療もというとこより矯正歯科専門の病院であること、日本矯正歯科学会の専門医以上であることを重視しました。矯正失敗して、逆に噛み合わせ悪くなったりすることも多々あるようです。
金額に関しては矯正治療始めてからの調整費用も込みのところや調整費用はその都度払うところなどさまざまでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今27です!近くて親近感湧いちゃいました😂
    なるほど!と思って今見てみたら、さっき言ったところは日本矯正歯科学会とは書いてあるんですけど、専門医だとまた別なんでしょうか…?!
    調整費用も込みだと助かりますね😔
    田舎すぎて病院少ないんですけど何件か探してみます🥹

• 35分前
はじめてのママリ🔰

歯医者によって結構差が出ます。
上の子の矯正で何件か行きましたが、同じ治療でも10万円違ったので何件か行って話し聞くのをお勧めします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10万は大きいですね🥲 他もみてみます🙇🏻‍♀️

• 40分前
ゆーママ🔰

歯科衛生士です🦷
歯科医院によって金額もサポートも違うと思います!
口コミも見ながら、通える範囲の場所はカウンセリング受けても良いかもしれません💪
ほとんどの所が無料カウンセリングだと思いますし✨

うちの医院だと治療中の無料託児もありますし、色んな面で通いやすい所が見つかると良いですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今通ってるところも託児あるのでかなり助かってます🥺
    ただ、来年の春までに引っ越す予定もあって…🥲 一応1時間圏内なので全然通う分には問題ないんですけど、そこも含めて悩んでます🥲
    カウンセリング何個か受けてみます!ありがとうございます😭

• 38分前