コメント
はじめてのママリ🔰
多い方だと思います!
保健師さんに離乳食の量の相談をしたときにもらった資料を添付しますね!参考になれば幸いです☺
我が子はまだ「これが好き!」というのはなく、全部まんべんなく食べてくれます!
はじめてのママリ🔰
多い方だと思います!
保健師さんに離乳食の量の相談をしたときにもらった資料を添付しますね!参考になれば幸いです☺
我が子はまだ「これが好き!」というのはなく、全部まんべんなく食べてくれます!
「ミルク」に関する質問
離乳食を10時半に食べさせたんですけど今13時半になるのに全然お腹すいてる感じしなくて、ずっと機嫌よくおもちゃであそんでます 離乳食の後すぐにミルク上げたんですけど拒否られたので全く飲んでません 昨日生後6ヶ月…
生後9ヶ月です。 今まで離乳食後のミルクもそれなりに飲んでましたが最近は離乳食後のミルクをあまり飲まなくなりました。 みなさんは離乳食後のミルクあげてましたか? ちなみに離乳食はちゃんと食べてます。
離乳食初期4週目です👶🏻 トマトとりんごが嫌いすぎて、 オエっとなりながら食べてます😭 トマトは特に苦手なようで、 その後のミルクもあまりのまず吐き戻してしまいました。 この場合ってまた出てきたらあげますか😭?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
多いんですね…!
身体はそんなに大きくないんですよ〜💧
わわわこういう本欲しいです〜!
離乳食の本買ったんですけど、こういうのの方が分かりやすいですよね!
7ヶ月なったばかりの子の1回量ってどのくらいなんですかね…?
これを全部足した量ってことではないですよね🤔
はじめてのママリ🔰
またはって書いてありましたね、すみません🙇♀️
1+2+(3の中なら選ぶ)ってことですよね。
はじめてのママリ🔰
7ヶ月検診があるので保健師さんに貰えるか聞いてみます!
参考になります🥹
教えていただいたことを活かして頑張ります!
はじめてのママリ🔰
もしかしたら自治体の保健センターでもらえるかもしれません!
私も保健センターに相談しに行って、保健師さんと栄養士さんから教えてもらいました☺
1+2+3(の中から選ぶ)ですね!
うちは離乳食後のミルクをあげていないので、少し多めにあげていて、「ごはん75、野菜60、その他15」が平均です!
豆腐をあげる時は「その他」が40になります。
栄養士さんからは「野菜が多い分には問題ない。そこから水分もとれるので」とのことでした!
ただ、タンパク質はまだ分解するのが苦手なのでこの量を守った方がいいと言われました💦