産婦人科・小児科 4人目を妊娠中で、岡山中央病院での無痛出産について体験談を知りたいです。 現在4人目を妊娠しており、3人とも岡山にある三宅医院で産みました! 全員無痛なので今回も無条件で無痛なのですが、4人目は違う病院でと考えていて…。 家からなるべく通える範囲の場所だと岡山中央病院と迷っています。 三宅医院はとても良い病院で、とても快適なお産が出来たので何一つ後悔がないのですが、別の病院でも産んでみたいという好奇心みたいなものが今あります! 岡山中央病院で無痛で出産された方のお話が聞きたいです! 最終更新:7月12日 お気に入り 1 妊娠 出産 お産 岡山中央病院 三宅医院 はじめてのママリ🔰 コメント リ 岡山中央病院で無痛しました! どの辺がきになってますか? お答えできることがあるかもです! 7月10日 はじめてのママリ🔰 わぁ!ありがとうございます😭 岡山中央病院の麻酔は専門の麻酔科医の先生がして下さいますか?? 三宅医院は岡大から麻酔科医の先生を呼ぶので腕は確かなんです! その辺りどうなのかなと思いまして、、、 夜間は赤ちゃんをナースセンターに預ける事は可能なのでしょうか?? 7月10日 はじめてのママリ🔰 おはようございます☀ 麻酔はしっかり効きましたでしょうか⁇ そうなんですね❗️ それは助かります🩷 あと岡山中央は寝具にも拘っていると見ましたが、実際ベッドや枕の寝心地はいかがでしたでしょうか?? 三宅医院のベッドって本当に硬すぎて寝心地やばかったんです😭w 7月11日 はじめてのママリ🔰 私も最後の方はある程度の痛みを耐えながら(とは言っても息を吐けば全然耐えられる痛みです)お産してきたのでそれくらいがベストなんですけど、多分それを言えば叶えてくれそうですよね❓ 麻酔の効きは良い方で、副作用もありません! やっぱりふっかふかなんですね😭 そこ凄く魅力的です😭 あと看護師さんが優しいとか神すぎます😭!!! ますます中央の魅力に吸い込まれそうです!w ちなみに妊婦健診の時は助成券を使用しても手出しあると思うのですが、大体どのくらいでしたでしょうか? 7月11日 はじめてのママリ🔰 でも産んだ後ってこちらも色々とメンタルがやられる時もあると思うので、そこで看護師さんが優しいと救われますよね🩷 でもそこはあまり変わらないですね❗️ 病院によっては手出しが凄く高い所があると聞いたことがあるので💦 えぇーー!!!そんなにですか😭 後期で3時間は応えますね、、、 午前が希望なのですが、それは割と取れそうな感じですか?? 午前が人気すぎて午後しか無理とかあるんでしょうか?? 7月11日 はじめてのママリ🔰 遅くなってしまいすみません💦 午後か〜。。。 そこは悩ましい部分ですよね💦 やはり人気だと待ち時間があるのは承知ですが3時間は経験ないのでちょっと迷います😭 でも色んな事を聞けて助かりました!! 判断材料沢山でしっかり悩んで決めたいと思います🩷 7月12日 リ 分娩してくれる先生と同じ方だったので 麻酔科の専門医ではないのかもしれないです。ただ夜中でもすぐに麻酔入れてくれました! 可能です!夜間は赤ちゃんほぼ新生児室にいたんじゃないかな?ってくらいみなさん預けてました👶🏻 夜中12時くらいの授乳はみなさんわりと来られてましたが、 3時くらいはほぼ人いなかったです(笑) 7月10日 リ おはようございます! 2日かかったのですが、最初はしっかり聞いていたんですが最後の方は 足しても足しても痛かったです😭 普通分娩したことないのでどのくらい効いてないのかはわからないのですが😭 ベッドも枕もふっかふかでした☺️💕 あと看護師さんがとんでもなく優しいです!(笑) 7月11日 リ 多分対応してくれると思います! ほんとこちらの願いをなるべく叶えようとしてくれるので いろいろとありがたかったです! 外来のときはん?って思う看護師さんもいたんですけど 出産のときはほんと良い方しかいなかったです😂 あまり覚えてないんですけど1000-5000円くらいだったと思います。 3Dエコーもしてもらえてよかったです🙌🏻 ただ週一ペースとかになると予約取れなさすぎて 午前、午後というアバウトな予約だったので待ち時間が長くて3時間とかありました😭 7月11日 リ ほんとそれです!!! 分娩中も優しすぎて神様にみえました(笑) 2週に一回の診察のころには午前はほぼとれず午後で時間指定だった記憶があります。 4週に一回の頃は取れたんですけどね🥲 7月11日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わぁ!ありがとうございます😭
岡山中央病院の麻酔は専門の麻酔科医の先生がして下さいますか??
三宅医院は岡大から麻酔科医の先生を呼ぶので腕は確かなんです!
その辺りどうなのかなと思いまして、、、
夜間は赤ちゃんをナースセンターに預ける事は可能なのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
麻酔はしっかり効きましたでしょうか⁇
そうなんですね❗️
それは助かります🩷
あと岡山中央は寝具にも拘っていると見ましたが、実際ベッドや枕の寝心地はいかがでしたでしょうか??
三宅医院のベッドって本当に硬すぎて寝心地やばかったんです😭w
はじめてのママリ🔰
私も最後の方はある程度の痛みを耐えながら(とは言っても息を吐けば全然耐えられる痛みです)お産してきたのでそれくらいがベストなんですけど、多分それを言えば叶えてくれそうですよね❓
麻酔の効きは良い方で、副作用もありません!
やっぱりふっかふかなんですね😭
そこ凄く魅力的です😭
あと看護師さんが優しいとか神すぎます😭!!!
ますます中央の魅力に吸い込まれそうです!w
ちなみに妊婦健診の時は助成券を使用しても手出しあると思うのですが、大体どのくらいでしたでしょうか?
はじめてのママリ🔰
でも産んだ後ってこちらも色々とメンタルがやられる時もあると思うので、そこで看護師さんが優しいと救われますよね🩷
でもそこはあまり変わらないですね❗️
病院によっては手出しが凄く高い所があると聞いたことがあるので💦
えぇーー!!!そんなにですか😭
後期で3時間は応えますね、、、
午前が希望なのですが、それは割と取れそうな感じですか??
午前が人気すぎて午後しか無理とかあるんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません💦
午後か〜。。。
そこは悩ましい部分ですよね💦
やはり人気だと待ち時間があるのは承知ですが3時間は経験ないのでちょっと迷います😭
でも色んな事を聞けて助かりました!!
判断材料沢山でしっかり悩んで決めたいと思います🩷
リ
分娩してくれる先生と同じ方だったので
麻酔科の専門医ではないのかもしれないです。ただ夜中でもすぐに麻酔入れてくれました!
可能です!夜間は赤ちゃんほぼ新生児室にいたんじゃないかな?ってくらいみなさん預けてました👶🏻
夜中12時くらいの授乳はみなさんわりと来られてましたが、
3時くらいはほぼ人いなかったです(笑)
リ
おはようございます!
2日かかったのですが、最初はしっかり聞いていたんですが最後の方は
足しても足しても痛かったです😭
普通分娩したことないのでどのくらい効いてないのかはわからないのですが😭
ベッドも枕もふっかふかでした☺️💕
あと看護師さんがとんでもなく優しいです!(笑)
リ
多分対応してくれると思います!
ほんとこちらの願いをなるべく叶えようとしてくれるので
いろいろとありがたかったです!
外来のときはん?って思う看護師さんもいたんですけど
出産のときはほんと良い方しかいなかったです😂
あまり覚えてないんですけど1000-5000円くらいだったと思います。
3Dエコーもしてもらえてよかったです🙌🏻
ただ週一ペースとかになると予約取れなさすぎて
午前、午後というアバウトな予約だったので待ち時間が長くて3時間とかありました😭
リ
ほんとそれです!!!
分娩中も優しすぎて神様にみえました(笑)
2週に一回の診察のころには午前はほぼとれず午後で時間指定だった記憶があります。
4週に一回の頃は取れたんですけどね🥲