※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

岡山県岡山市南区の三宅医院で出産された方・ファミリーステイされた方…

岡山県岡山市南区の三宅医院で出産された方・ファミリーステイされた方いますか?

過去の質問で「ファミリーステイなら面会時間関係ないから一緒に沐浴指導やミルク指導を聞ける」というような内容を見たのですが、ファミリーステイって旦那だけでの利用でもいいのでしょうか??

なんとなく小さい子ども連れの方が利用するサービスなのかな〜と思っていたのですが、初マタで右も左も分からない+両親学級がオンラインしかないのでファミリーステイで旦那と一緒に助産師さんや看護師さんのお話を聞けたら良いなと思っています!

実際に利用された方のお話聞けたら嬉しいです🍀

コメント

るる

三宅で出産しました!

近所なのでファミリーステイは利用しませんでしたが、沐浴指導やミルク指導は旦那さんと一緒に聞けると私も聞きました!
が、沐浴のお風呂やミルクの調乳ブースは授乳室内で、ママさんがみんな胸を露出してる環境なので男性が入るのはどうなんだろ…というかんじです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

なるほど…授乳室内にあるんですね💦
    それは確かに入りづらいし他の方の迷惑になってもって思っちゃいますね😓

わたしも割と近所なのでファミリーステイ使わなくても全然問題ないんですけど、面会時間が16〜18時みたいで旦那の仕事の関係上休みを取ってもらわないと面会に来れないかなと思っていて…

どうせお休み取ってもらうならお金払ってファミリーステイにすればいいのでは?!とか考えてたんですけど、病院側にも旦那が指導とか受けるならどんな感じになるのか聞いてみた方がいいですね💡

• 43分前
  • るる

るる

もしかしたら夫婦での指導用の別室があるかもなので聞いてみられるのが一番かと思います😊

たしかに面会時間はゆっくりはないですね🤔

でも産後は意外と忙しくて、産後の諸々の指導、検査、診察、お風呂、食事、おやつの時間、プレゼントのリラクゼーション、+3時間おき(実質2時間おきくらい)に授乳や胸のマッサージ、加えて自分の睡眠取らないといけないのでゆっくりテレビ見る時間もご飯時くらいしかないくらいです💦
    旦那さんが24時間いることで自分自身が休まらない事もあるかもしれません…

メリット、デメリットあるので病院や家族と相談して決めるのがベストだと思います!

• 16分前