岡山県岡山市北区のオークスマタニティクリニックでの出産について、最近出産された方の体験談や病院の様子を教えていただけますか。現在は他のクリニックに通っており、転院を考えています。
岡山県岡山市北区のオークスマタニティクリニックでの出産を考えています。
ここ数年でオークスで出産された方いらっしゃいましたら病院の様子や体験談など教えていただきたいです!よろしくお願いいたします
現在は人工授精からでさわだレディースクリニックでお世話になっていますが、待ち時間長いし、赤ちゃんのエコーもゆっくり見てもらえないのがモヤモヤして転院を考えています😭
1人目は県外の里帰り出産、2人目は三宅医院で産んだので、せっかくならみんなバラバラの病院を味わいたいと思っています!
- るる(妊娠23週目, 2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すみません私は別の場所で産んだのですが、オークスはとにかく会陰切開しないでいいように産ませるのが上手だったと複数人から聞いたことがあります!
ママリ
オークスで出産しました!
予約制なので待ち時間は基本10分待つか、待たないかどうかです。
時々30分くらい待つ時がありました。(出産と被って遅くなったのかも)
好みによると思いますが、看護師さんも先生も優しくフレンドリーなので話しやすいと思います。
エコーはゆっくり見てくれて、毎回2300円かかりますがエコー写真をくれます。アプリで帰ってから動画を見る事も出来ます。
入院中は、授乳以外は赤ちゃんを預かってくれてゆっくりしてね〜って感じだったので休息できました✨赤ちゃんは授乳の時は毎回連れてきてくれるので、基本ずっと部屋に篭りっきりでした。
母乳がしっかり出るように、ハーブティーも毎日出てました。
他の方も言っているように会陰切開せずに産めたので、産後は円座クッションも使わずにラクに過ごせました!
コメント