吐き出しです。今週初めに子供がかかりつけの小児科で手足口病と診断さ…
吐き出しです。
今週初めに子供がかかりつけの小児科で手足口病と診断されました。
プツプツはありますが熱は下がり、ご飯をよく食べ機嫌も良く、園からもOKが出てるので登園しています。
明日は元から予約していた耳鼻科受診の日なのですが、念のため電話で手足口病と診断されているが受診してもいいか問い合わせしました。
すると「はぁ、構いませんが(なんでわざわざ聞いてきた?)」って感じの返答でした。
あ、やっちゃったと思いました。
こういう対応をされることが他でもよくあるんです。
また、子が通う園では処方された薬を飲ませてくれるのですが、毎朝先生に直接手渡しする必要があります。
服用一回分と書類を入れたポーチを手渡ししてお願いしますと。
ポーチをバッグに入れて渡すのではダメなんです。
が、忘れてバッグに入れてしまった日がありました。
出勤して気づいて電話した所「えーそんなわざわざお電話くれたんですか!はいはーい!」みたいな感じですごく軽かったです。
あ、こういうとき他の人はわざわざ連絡しないんだと思いました。
他にもこんな些細な出来事はたくさんあるんですが…
他の人が気にならない
このくらい大丈夫と自分で判断できる
ちょっとのルール違反
↑こういう判断や立ち回りが下手くそなので逐一確認してしまいます。
同じような方いますか?
生活する上で気をつけていることはありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ
同じです!慎重というか真面目というか気にしいなので、気になったことは電話して確認します!
電話口で、え?そんなことで?みたいな態度とられるとおちこみますよね...笑
特にママリさんの電話した耳鼻科のような態度を取られるとしばらく嫌な気持ちにはなりますが、でも確認しないでずーっとモヤモヤしている方が自分的に不快だなと思うので、確認できてよかったと思うようにしています!
ルール違反やこれっていいの?って思ったことで、確認しないで実際に注意受けたりするほうが嫌なのでそれよりはマシとも思うようにしています😂
コメント