9カ月の息子⋯後追いが始まって、同じ部屋にいても物理的に離れてると泣…
9カ月の息子⋯後追いが始まって、同じ部屋にいても物理的に離れてると泣き叫びます。ベビーサークルの中に一緒に入ってないと許されません😭
親指しゃぶりながら泣くのが癖なので、よだれで本人も床もビショビショ。それを拭く時も私にくっついて来て、よじ登ってきます。
可愛いなと思う反面、自分に余裕がない時はイライラしてしまって「うるさい!」と怒ってしまいます⋯まだ言葉もわからないのに⋯後から自己嫌悪です。
でも旦那が仕事から帰ってきたら、ニコニコしながら迎えます。
私じゃなくてもいいじゃん!と、そこにもモヤモヤして自分の感情がグチャグチャです(旦那いわく「でもお母さんが別の部屋に行く時はずっとそっち見てるよ」とは言っていますが)
2人目も考えてますが、旦那は「大変だよ?」とあまり乗り気ではありません。
なので、私が「今大変なんだ」と言うと「ほら、やっぱり大変でしょ?だから2人目は止めとこう」と言われそうで、助けを求められません。
1人目でイライラしてるのに、2人目を望むのは危ないでしょうか⋯?
ちなみに、旦那は家事はやってくれますが、育児に関してはたまにオムツ替えたりミルクあげたりするくらいで、何が大変なのかとも思います😩
- ととり(生後9ヶ月)
コメント