※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐼🍉
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘が朝食をほぼ全く食べず、少し私から食べさせたところオエ…

2歳4ヶ月の娘が朝食をほぼ全く食べず、少し私から食べさせたところオエっと少しだけ吐きました。すぐ熱測ると38.6です。水分は水とポカリをごくごく飲めていて、歩いたりもできていました。
口の周りにポツっとできものがあるのが気になります。今流行っているヘルパンギーナや手足口病などなのでしょうか…。熱が出てから湿疹が出るものですか?

1ヶ月の息子がいてまだ予防接種もすんでいません。1ヶ月の子に感染したら危ないですよね…。

2人自宅保育始まって私が怖くてたまらないです😵
経験ある方や詳しくわかる方コメント欲しいです😭

コメント

🌸

うちも朝食欲ないなーと思ったらお昼に39度近い熱が出て次の日病院に行ったら手足口病でした💦
ポツッとしてるのは最初は殆どなかったですが病院に行く頃にはお尻に出始めて、病院の先生に喉の発疹がすごいからこれはご飯食べられないねーと言われました💦