ハイローチェアの手動と自動のどちらが良いか悩んでいます。手動は後悔する声が多く、自動は使わないことや赤ちゃんに良くない影響が心配です。高額で使用期間も短いため、購入を避けたいと考えています。
ハイローチェア購入検討してます
手動、自動どちらがいいんですかね…🤔💭
手動だと自動を購入すれば良かった!ってよく見ます、、
自動だとあんまり使わなかったや赤ちゃんが足で蹴って勝手に揺れるなど、赤ちゃんの体に良くないなど、、、やはり高額ですし、
ハイローチェア自体使用期間があまり長いものではないので迷ってます。レンタルやフリマなどては購入しない方向です。
- うに(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
私は電動をメルカリで買って使ってました!人それぞれだと思いますが全然使わなかったです😂ハイローチェアよりバウンサーの方が大活躍しました!✨ハイローチェアは離乳食にも使えますが
結局別のベビーチェアを買ったので新品はいらないと思います😅
ママリ
バウンサーは縦揺れなので赤ちゃんが足を少しバタバタするだけで勝手に揺れてくれるので結構それで楽しんでくれて長い間ご機嫌でした✨
たまには寝てくれる時もありましたし手軽に使えるので便利ですね😄
うに
ハイローチェアとバウンサーどう違いありますか??バウンサーも迷ってて