※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ない子育児をしていた方、どんな感じだったから聞きたいです😇昼寝と夜…

寝ない子育児をしていた方、どんな感じだったから聞きたいです😇
昼寝と夜の状況気になります。うちの子はほんと寝ないので、しんどくてしんどくて、、、皆さんのお話聞いて励まされたいです🥲🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

上の双子は1歳過ぎまで昼寝も夜も連続して1時間寝れたことがなく、ミルクあげても抱っこしても何してもダメで交互に泣いてもう地獄でした😂

そのおかげ(?)でわたしもかなりのショートスリーパーになり、年子で下の子を生みましたがこの子に関しても現在1歳4ヶ月ですが一度も夜通し寝たこともなく、連続して眠れるのは1〜2時間です(笑)

よく保育園に行くと生活リズムが整ってよく眠るようになるとか聞きますが、4ヶ月から保育園に行ってる末っ子は今だに寝ないです😂

ただ、小児科の先生に言わせると1歳前後で夜通し寝ないなんて普通のことらしいです。なので親のせい、子のせいというものはないと、、

わたしはこのショートスリーパーになったことをメリットとして捉えて本来寝るはずだった時間に資格の勉強とかしてます😂🩷

とはいえ早くガッツリ眠れる子になって欲しいです💦本人も多少疲れは溜まると思うので、、、

お互い頑張りましょう👍👍

はじめてのママリ🔰

うちの小1の息子は生後8ヶ月から昼寝しなくなりましたね😂

だからといって夜7時や8時に寝るかというと夜の9時や22時じゃないと寝なくてスタミナが有り余り😂

公園や児童館で走り回らないと9時や22時にすら寝ないスタミナ余って。

なので朝起きたら最低限の家事育児して公園か児童館に毎日行きクッタクタになるまで歩かせたり走らせて寝せてました😂