※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の妹には3歳の女の子がいます👧旦那の親が、その子ばかり可愛がって…

旦那の妹には3歳の女の子がいます👧

旦那の親が、その子ばかり可愛がっていて、うちの子たち(4歳と1歳)には会いたがりません。

旦那の妹の子とは誕生日や七五三などみんなで出かけてご飯食べたり写真撮ったりしているようでリビングの写真が更新されていきます。

我が家はお祝いなど郵送で送られてきて、お礼の連絡をした時に「落ち着いたら行くね」「今度顔見せに行くね」と旦那が言うと、義両親が「来なくていいから、うちも色々忙しいから」と言います。

まぁ嫁の立場としては楽なんですが、旦那はさみしそうです😅うちの子達も大きくなってきて特に上の子は「なんでばぁばのおうち行けないの?」と言うようになってきました😥

どうしたら良いですかね💦
連絡したら断られるので突撃訪問でも良いですが、突撃すると旦那の妹家族がいたりして気まずかったりします😅

やっぱり嫁が産んだ子より娘が産んだ子の方がかわいいんですかねー。

コメント

ママリ

明らかな孫差別ですね💦

そんな感じでも旦那さんは会わせたいんですかね?
私ならこちらから拒否です😬

ママリさん側の実家は遠いんですか?
近いから実家に連れて行きます✨

義両親は居ないものと接します!

ママリ

私も気を遣ってる可能性を考えました!
妹さんはお義母さんを鬱陶しがってる可能性もありますし笑笑
お祝い等を郵送してくれてるなら近い間柄(娘)の人とは時間を共にし、親しき中にもしっかりとした礼儀を持って関わってる間柄(嫁)の人には時間は気を遣うから物を送って気持ちを表している感じかなと!

み

距離感難しいってよく聞きます。

子育てをメインでやってるお嫁さんの子どもには口出しとかしにくいけど、自分の娘の子だったら遠慮なく言えるみたいな。

わたしの義母は可愛がってはくれますが、義姉の子どもたちの方が可愛がってるなあと思うことあります。
逆にお義父さんは息子は跡取りになるので義姉の子どもたちより可愛がってくれてます。

はじめてのママリ🔰

文だけ見た感想ですが、気を遣ってるんだと思いました😂

あと妹さんからお母さん誘ったり、写真送ったりしてないですかね?
私自身実母めっちゃ誘いますし、孫の写真をデータでも現像でも送りまくります😂母も娘相手なので遠慮なく甘えてきます 笑
義母さんは気を使うし旦那(息子)がいないと誘いにくいのでそんなに。。笑

うちの母も義母自身も、
嫁さんが気を使うだろうから(と嫁に気を遣うというのもあると思いますが)金は出しても口は出さないのスタンスです。ありがたや🙏🙏🙏
私も義理家には気を遣って疲れるので(めっちゃいい人達なんですけどね😭)、主さんのお義母さんめっちゃ良い人だなと思いました🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

やっぱり違うみたいだし、気を遣っているんだと思います…
どうしても息子の子というより嫁が産んだ子と思ってしまい気を遣うんだろうなと思うことはあります
旦那さんとお子さんだけで行ったら、義母も可愛がりやすいかなと思いました💦