今日息子の一歳の誕生日です。前々から誕生日会をする予定で旦那兄夫婦…
今日息子の一歳の誕生日です。
前々から誕生日会をする予定で旦那兄夫婦と一才の娘が来てくれる予定でしたが先週土曜に発熱突発性と言われ月曜もう一度病院に行くと手足口病と診断されたそうです。
先日奥さんの方から湿疹マシになったから夕方ちょっと行っていい?無理やったら後日でいいよー!
といわれたのですが今これだけ流行っているので少し怖いので傷つけないよう夕方には出かける予定なので後日でも大丈夫ですか?と言い了承を得たと思ってたのですが
旦那に旦那兄から連絡があり休みがほぼない仕事をしてる為休み今日お祝いするためにとったから!と言われて私は息子ちゃんに万が一うつったら怖いしもう断ってあるよ!て言って断るように促したのですが
手足口病ってどれぐらいから外出や接触可能なんでしょうか。
来週の金曜日は旦那兄奥さんが出かけるみたいなので子供を預かる予定をしています💦
それぐらいからは大丈夫でしょうか????
流石に今日はやめとくべきですよね?????
- にょん(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
月曜日に手足口病と診断されたなら
今日は会わない方がいいと
思いますよ😭💦
移ると思います🫠
1週間は会わない方が無難かと💦
来週金曜日なら大丈夫だとは
思います☝️
旦那さん兄夫婦も手足口病なら
今日は避ける配慮してほしい
ですね🤦♀️
はじめてのママリ
解熱し登園できるようになっても、発症後2-4週(長いと数ヶ月)便から菌が排出されているので注意が必要みたいです!
心配ですよね…私だったらできれば日をあらためてお会いしたいです🙏
コメント