※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
家族・旦那

聞いて欲しいお話があります。旦那が仕事がとんでもなく忙しいようで、…

聞いて欲しいお話があります。。。
旦那が仕事がとんでもなく忙しいようで、毎日帰宅は23時頃です
23時頃に帰ってきて、私がご飯の用意をしてから寝ています
私も仕事をしているし、旦那の仕事が忙しくなかった時は23時頃に毎日寝ていたので、そのリズムが付いていて、23時頃に寝ないとどうしても寝不足になってしまいます。。。
ご飯を用意してからはい寝ますですぐ寝れるわけもないしという状況です。。。不眠症にもなっているので、より寝不足なのと、夜中に目が覚めたりすることもあります。。。
部屋も真っ暗で静かな状態じゃないと爆睡もできませんが、旦那が帰ってきてご飯を食べながらテレビでYouTubeを見ながら食べたりしているので(そこは全然いいのです、疲れてるだろうから見るなとは思っていません当たり前ですが、)我が家はマンションなので、リビングと寝室が繋がっているのでどうしてもリビングのあかりとテレビの音が聞こえてすんなりも眠れません。。。そこから旦那もゆっくりしたいようなので歯磨きしながら携帯でYouTubeみたりでなかなかすぐには寝てくれず。。。私も寝不足続きで。。。旦那に寝不足が続いててしんどいから自分であっためたりと相談してみましたが、疲れて帰ってきて自分であっためたりするのは。。。と言われました。。。あっためてからすぐ私が寝ればいいやんと言われましたがすぐ寝れる訳もなく。。。疲れているから用意するのはしんどいのは分かります。。。でも私も仕事しているし、子供もいる、仕事が休みの時もありますが、休みの時は子供の幼稚園の予定が朝からあったりするのでゆっくりはできないし、送迎もあるので二度寝もできない。。。
どうしたらいいかみなさんの力を貸してください😭かなりしんどくて。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

え!疲れていても家事育児してるのに温めることすら自分で出来ないんですか?
世の中の一人暮らしや実家暮らしの人たちも当たり前にやってる事ですよね?💦
甘えすぎです。
ちょっと意味わからないので、そこは論破しましょう😭

そして耳当てなどの快眠グッズに頼ってぐっすり寝てください🥹

はじめてのママリ🔰

ご主人が自分で温めて食べるのがいいと思います。
ご主人、忙しいからってちょっと甘え過ぎだと思います…。もっと強くでていいと思います😅
うちの夫も遅いことは多々ありますが自分で温めて食べてますし、それに対して何か言われたことはありません。私も仕事をしているので当然だと思ってます。
ちなみに騒音(旦那のいびきですが)対策は私は耳栓して寝てます😅

‪ママリ

そんなもん作ったもの冷蔵庫に入れといてご主人が自分で温めればいいのにと思ってたら、ご主人自分でご飯温めることもできないんですか!?
疲れてるから自分で温められない…?
人様のご主人にこんなこと言うのあれですけど、甘えすぎです。舐めすぎです。
温めながらYouTube見てろよ、見てる間にすぐ温まるだろって言ってやりましょう。