※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腹部が見えないカーテンなしで帝王切開した方いますか?1人目緊急帝王切…

腹部が見えないカーテンなしで帝王切開した方いますか?
1人目緊急帝王切開だったので2人目も帝王切開の予定です。
今回は計画なので付き添いOKです。
そして、希望すればカーテンをナシにして腹部から赤ちゃんが出てくる瞬間が見れるそうなのです。
医療関係どころか、傷口ですら直視できないので意識飛ばしそうな気がしますが少しだけ興味があります🤭
3人目の予定はないし、こんな機会ないし…と心が揺れていますが、経験した方いますか?やってよかったですか?
旦那は、ヒョエ〜〜!無理無理無理!痛い痛い!と即断りでしたが、トーラックが可能な病院ですが帝王切開を希望する私に"甘えるな〜!下から産め〜!"と冗談で言ってくるので帝王切開がどんなものなのかその目に焼き付けろと見せたい気持ちがあります🤣トラウマにしてしまってはダメなのできっと無理なのでしょうが…😒

コメント

ママリ

1人目の時はカーテンなしでしたけど、いろいろあって意識が飛んでたので出た瞬間は声を掛けられるまで記憶にないです💦
2人目の時は別の病院でカーテンありでした。

すっごいスムーズで1人目の時2時間くらい掛かったのに、2人目は切りまーすって言ってから3分で出てきたので、呆気なかったです笑

分娩室ではなく、手術室なので旦那さんはそもそも入れないのでは?病院によるのかもしれませんが。

• ママリ

ママリ

1人目の時は中々出て来なくて手術時間が長くなって麻酔が切れたので、激痛で意識が飛んでました。予定帝王切開なのに、何でなのか不思議です💦

手術中は横になってて、覗き込まないとお腹は見えないので、たぶんそんなに気にならないと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々あって意識飛んだというのは患部を見てということではなく他の理由でですかね?!患部見ても平気でしたか??
    3分は早いです!羨ましい🙃
    出産予定の産院では緊急でなければ1名まで立ち会いOKだそうです。前回は緊急ということもありすごく心細くて看護師さんがずっと手を握ってくれていたので今回は夫にお願いするつもりです😁
    ちなみに2回目の帝王切開は後が痛いよ〜と先生に脅されましたがどうでしたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃーーーーーーーー!意識が飛ぶほどの痛さとは😱😱😱大変でしたね…。
    私も麻酔が切れかかってて痛いと訴えてましたがスルーされまくりました。意識飛ぶほどではなかったですが、、何なんでしょうね、怖すぎます💦

自分が見えなくても旦那は丸見えですよね…笑
    相談して決めます!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのハナコ🔰

トーラックにもリスクがあるし、
経膣で産むのも帝王切開で産むのもどちらも違う辛さがあるのに、「甘えるな」だと…!?
許せん😡
腹切るのはママなんだから、立ち会って見守るくらいせめてやってみろ甘えるなと言いたいです。(笑)

帝王切開でも立ち会えるの羨ましいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でーすーよーねぇー😤冗談でも言っていい事と悪い事がある!!!
    立ち会い自体は希望してますが、患部を見るのは怖くて無理らしいです!…私も無理だけど…笑
    立ち会いだけでなく患部まで見せてくれる産院も珍しいと思うので経験しておきたいんですけどね🤨
    患部見ないにしても立ち会いしてもらって手術の光景でも目に焼き付けてもらうようにします!!

• 44分前