結婚してから8年が経ちました。一昨年まで私は旦那に誕生日を祝ってもら…
結婚してから8年が経ちました。一昨年まで私は旦那に誕生日を祝ってもらえなくて悲しい誕生日を毎年過ごしていました。去年、誕生日の日は日曜日で休みだったけど、特別どこにも行かず、旦那も仕事は休みだったけど朝からおめでとうも言われず夕方になってもダラダラしていたから、また誕生日祝ってもらえなかった、忘れてるんだねっていったら、忘れてないよと。おめでとうくらい言えるじゃんって言ったら、朝からおめでとうって言わなきゃダメか?といわれました。そして今からプレゼント買いに行くと言われたけど、そんなのいらないと言ったら、じゃあ捨てればと捨て台詞を言われました。もうトラウマの誕生日で、だから去年の旦那の誕生日は初めて祝いませんでした。毎年私は旦那の誕生日を盛大に祝ってきました。私は5月、旦那が7月誕生日。 今年は5月25日私の誕生日なんですが23日にプレゼントをくれました。おめでとうも言われました。嬉しかったんですが、私が着れるサイズのTシャツじゃなかったこと、好みのTシャツじゃなかったこと、鏡もくれましたが別にほしかったやつじゃなかったこと、私なら、みんな子供たち(8歳息子、2歳娘)とみんなで食べれるケーキで十分嬉しかったのに、なにそのプレゼントと思ってしまったこと。そして毎年毎年誕生日が嫌な日にされたのが悔しくて去年、もうお互い誕生日祝うのをやめると私は言いました。だから今日は旦那の誕生日だけど私はなにもしてません。プレゼントもご馳走も、おめでとうも言ってません。これって私の心は狭いでしょうか。
- ママリ
コメント
ママリ
狭くないです!
質問を読んでいてもし最後に「今年は貰ったからしないといけないですか?」と書いてあったらどうしようかと思いました!
もらったとしても気持ちを感じられないこの状況できちんと今年はしないという選択をできてるのは素晴らしいです!
自分を大切にしてください。
大切に想ってくれる人にだけ返したら良いですよ🍀
はじめてのママリ🔰
うとの夫もそんな感じなので私が言わないと忘れるとか。
なので誕生日前に予め私が欲しい物を夫に指定して楽天市場で購入手続して後は夫がコンビニで払うだけ。
誕生日のケーキもその日は買って御馳走もイオンで買おうねと話して買わせますね😂
もう前の月から私が遣りたい様に指定します😂。
ママリ
素敵な暖かい言葉、ありがとうございます💦涙腺崩壊です~😭