※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日3日超過の陣痛待ち妊婦です。昨晩、胃と背中の痛み(なんかき…

出産予定日3日超過の陣痛待ち妊婦です。

昨晩、胃と背中の痛み(なんかきつい)と呼吸のしづらさが3時間ほど続き、横になってもダメ、寝たくても寝れないくらいの不快感で急遽夜間に病院受診をしました。

エコーや血液検査に異常はなく、モニターをつけると定期的にお腹が張っていたようで、「これに痛みが伴うと陣痛だね」と言われました。
症状があるのがお腹の上の方(みぞおちあたり)でしたが、赤ちゃんの居所や子宮の収縮に伴うものではないかとの説明だったのでした。

私の想像している陣痛の痛む場所はもっと下の骨盤のあたりだと思っていたので、正直今回の症状が陣痛の時にもあるのかと思うとかなり辛いです😂
(普段から胃の不調に対する耐性があまりありません)

私の症状をうまく文章に表せていないのですが、経験者の皆さん陣痛や出産の際、「胃のあたり」の症状はありましたでしょうか??

コメント

3𝕜𝕚𝕕𝕤𝕄𝕒𝕄𝕒🥥🌴

3人産んでますが、出産時に胃の症状はなかったと思います!