今日する事、そのうちしたい事、気になる調べたい事などが頭の中でぐる…
今日する事、そのうちしたい事、気になる調べたい事などが
頭の中でぐるぐるしてて、やってたらやってたで
違うことが目につき全てが終わらない…みたいな
本当は何も追われてないのに、
あれもしなきゃこれもしなきゃと何かおかしいです😖
これなんかの不調だったりしますかね…??
産前はうまくタスクこなせてたのですがなかなか
頭が回ってないというか言語化も難しいです💦
あと夜子供達が寝たら1人時間なので
何かするわけでもないですが妙に
寝るのがもったいなく感じて夜更かししてます💦
- ママリ(生後7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ままり
めっちゃ分かりますー!!!
どうにか頭を整理したいともがきましたが、それで先月パンクしました。
元々、色々と考えるのが癖なんだと思います💦
今日する事、そのうちしたい事、気になる調べたい事の中でも「しなくても生活が回るもの」が大半だったりしませんか?
なので、私は今自分がパンクしていると自覚して目の前のことだけ集中するようにしました。笑
必然的に頭がクリアになった気がします!頭の中を整理整頓した気分です。
ママリ
改善されたお話聞けて嬉しいです〜🥲!!
そして言語化して頂いてありがとうございます!!!
今日も部屋の掃除や皿洗いすっ飛ばして布団洗濯始めました。笑
そして部屋の掃除等やる前から離乳食作らなきゃ、娘の習い事調べたい、お買い物いかなきゃ、夕飯何作ろう、あっ娘の注射予約しなきゃ、そのうち眼科も行かなきゃ、非常食準備しなきゃ!みたいな…色々チグハグですが本当今しなくても生活は回ることばかりです😭!!!!
恐らくなにかしてても本能的に赤ちゃんに気を取られてるから容量不足で頭がうまく回ってないのかな…と少し思ってました💦
私もパンクしてると自覚して1つずつこなしていこうと思います😖!!
ままり
めっちゃ分かります😭
そういう時はまず、布団洗濯に集中します。笑
掃除はパスしても死にませんし、皿洗いは今日やるタスク1としておきましょう。
離乳食のストックがなければ、掃除より離乳食だな。
で1度、考えるのをやめて離乳食作りまでいきます。
掃除はもう捨て去ります。笑
離乳食終わりごろに買い物に行かずに済む夕飯を考えます。どうしても行かなきゃ足りないなら行きましょう!
そこで、2日くらいまでの食材で終わらせます。笑
予防接種、眼科は週の予定としておけば今日やる必要はないです🙆♀️
非常食はとりあえず保留。
お菓子でも食べながら食器洗いをしてタスクを済みに。
こんな風に頭を整理整頓すると少し頭が落ち着きます。
スマホを触れる時間は、何かを得ようとせずにぼーっといじります。笑
ぼーっとできるということはその時間が今必要だと言うことです😊🍀