硬筆だけの教室はありますか?子ども向けのペン習字を希望しています。
硬筆だけの教室ってないんですかね?
子どもペン習字みたいな
自分習字やっていましたが字は汚いし、今どき毛筆が必要とは思わないし準備が無駄に面倒なので、硬筆教室に通わせたいのです😢
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は公文のかき方教室に通ってました😊
硬筆だけの教室ってないんですかね?
子どもペン習字みたいな
自分習字やっていましたが字は汚いし、今どき毛筆が必要とは思わないし準備が無駄に面倒なので、硬筆教室に通わせたいのです😢
はじめてのママリ🔰
うちの子は公文のかき方教室に通ってました😊
「その他の疑問」に関する質問
皆さんならこのような場合どうされますか? 中学生の子です。 友達から誕生日プレゼントをもらいました。 ポテチなどのお菓子を何袋かもらってました。 そのすぐ後に友達も誕生日だったのですがテスト期間中で買いに行け…
1年生、読書感想文ってどうやって書きましたか? 自由課題なのでやらなくてもいいのですがやったほうがいいのかな?💦って今更気づきました… どうやって教えればいいのかわからないです…
あさがおの種🌻 小学校の先生や詳しい方教えてください🙇♀️ 学校によって異なることは承知しておりますが、参考にしたいです。 あさがおの種を集める宿題が出ているのですが、これは学校から持ち帰った鉢から取れた種だけ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございますそんなのあるんですか?!😳 それは、字を綺麗に書く目的の教室ですか? 公文なので先生は基本放置ですか?
はじめてのママリ🔰
うちの子供が通っていた時は年長さんだったので、鉛筆でひらがなカタカナを書いてました。
書き終わったら先生にみせて、アドバイスをもらう感じです。
書いてる途中の指導もありましたよ。
1年位習って小学校入学とともにやめたのですが、普段は汚く書いてもちゃんと書けばかなり綺麗にかけるようになり、1年生の硬筆展では銀賞もらってました😆