妊娠35週までやってきました。1人目37週と少しで生まれてるのでおそらく…
妊娠35週までやってきました。1人目37週と少しで生まれてるのでおそらく37週で生まれると言われてます。。。
2人目なのですが、皆さんどのくらいで産まれましたか?
ちなみに1人目は、陣痛きて12時間くらいでスタンダードでした。全開になってからは30分くらいで生まれてます。
あと、子宮口が8センチになった頃から痛すぎて泣いて生き見逃しをして、全開だと痛すぎて痛すぎていっそ◯してくれぇと思った位だったのを凄い覚えてます。その後、胎盤出すのも痛かったし、会陰切開を縫うのはギリギリ痛いけれども耐えられるレベルで、後陣痛もまあまあ痛かったよなとか、これまで考えないようにしていたことを産休中なので考えるようになってしまいました。。。2人目は後陣痛が辛いと聞きますが実際どうなんですかね?????
無痛分娩は、枠いっぱいで予約取れず自然分娩予定です。既往歴に腰椎骨折があるためか、余計に腰が痛い気もして👼
でも上の子いるし、絶対死ねない!赤ちゃん少しでも無事に産むために呼吸し続ける!みたいな覚悟?的なのはちゃんとあります。
ただ、それとこれとは別で、ちょっと怖気づいてます😅
励ましとエピソード、宜しくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
はじめてのママリ🔰
2人目37wで生まれました!
3人目4人目は38w6d、38w3dまで待っても音沙汰なしで計画分娩しました😊
やはり産むごとに分娩時間は早くなりましたが生まれる日にちが早まる事はなかったです。
後陣痛は3人目はかなり痛くて産後直後にお祝い膳来たんですが
痛みで吐くぐらいでした、祝膳をほぼ残したのが後悔です😭笑
4人目はそれ以上を覚悟してたんですが痛み止め飲めば良くなったので子によったんだと思います🥹
あと少しですね🥰応援してます🌟
コメント