コメント
はじめてのママリ🔰
卵のアレルギーチェックとかで使うのであったほうが良いかと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私は数字で管理したほうが楽な人間なのでスケールめちゃくちゃ使いました!
べべ
私は使わなかったです!
どのくらい食べたかしっかり管理したい場合はあった方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど🤔
なくてもいけるんですね!だいたいこのくらい食べたかなーくらいで良ければなくてもという感じでしょうか😀
とあるギフトでスケールを選ぶか迷っていて、、- 5分前
はじめてのママリ🔰
もともと持ってたのでめっちゃ使いましたけど、必須ではないのかも?
お菓子作りとかでも使えるし、キッチンに一つはあって良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
卵は画像のような感じでアレルギーチェック進めるのでグラムがわかった方が良いかと思います🙂うちは下の子が卵黄アレルギーあって、病院に行く時に何グラム食べたら症状出たとか伝えやすかったです。
あと離乳食後半からおやきなど作る時、レシピ参考にするならグラムわかった方が作りやすく、失敗しづらいです。
スケールなくても何とかはなりますが🙆♀️離乳食終わっても料理に使えるし、1個あると便利だと感じます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
無知ですみません💦どんな感じで使うのでしょうか?