コメント
3人のママ🤱
汚れたらまず水洗いして絞って
お風呂場に置いときます
それだけでだいぶカビ生えるの減ると思います😊
カビが生えたものは潔く捨てます💦
はじめてのママリ
カビたものは落とすとかではなく捨てたほうがいいです💦 見た目落ちたように見えても根本に菌が残ってるので🥲 何よりスタイもガーゼも口元に近いですし赤ちゃんに毒です🥲
洗濯した後の乾かし方、保管場所そのものに原因がありそうです。
湿度が高すぎるとかではないでしょうか?💦
風通しのいい場所で乾かし、最悪赤ちゃん用品だけでも保管場所をずらした方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ
除湿が一番いいと思います!
あとは思い切って外干ししてしまうのもアリだと思いますよ👏
毎日洗ってるなら洗濯するまでにカビるわけではないですよね🤔💦 保管場所なのか、それともやはり菌が住み着いてしまってて同じ場所にカビが生え続けてるのかもしれません🥲- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね😭
湿度管理がよくわからなくて下手くそなんだと思います。。
毎日回してもその間にカビてしまって、使い捨て状態になっています、、。
クーラーつけっぱなしなのですが、除湿とかにしたらいいんですかね🥲
それか少し窓開けて、窓際に干しておくとかでしょうか。。- 7分前
ぽてと
カビ落としというよりはカビ対策臭い対策ではありますが、月2回ほどお鍋にお湯沸かして煮沸してます🥺
あと、やはり湿っぽいものを重ねて置いたりするとカビのもとなので、明らかな汚れとかは早めに軽く手洗いとか浸け置きしておいて、洗濯まで一旦干すというか乾くようにしてあります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
煮沸今日からしてみます!
つけおきというのは、何かハイターなどにしてるのでしょうか?- 40分前
はじめてのママリ🔰
カビたことないですが、一旦カビたものは処分ですね💦
毎日洗濯機まわさないなら、少量でも回した方が良いと思います。あとは衣類用のハイター入れるとかですかね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
毎日でもその間にカビてしまって、、湿度の問題でしょうか😭
オキシクリーン持ってるのですが、入れて回すと変わるのでしょうか- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも湿度相当ですけどカビたことなくて、アタック0とハイター使ってるので試してみては💭
- 3分前
はじめてのママリ🔰
水洗いして干しておくってことですね!
ありがとうございます😭😭