幼稚園の懇談会があり始めてクラスの子の親と会いました。諸々が終わり…
幼稚園の懇談会があり始めてクラスの子の親と会いました。
諸々が終わり解散!となってから話し込む母たち
私は人見知りもあり自分から誰かに話しかけに行くでもなく周りをなんとなく見てそそくさひとり退散してきました笑
なぜ初めましてであんなに話があるのでしょう本当すごいです。。
知りたいことは先生に聞くし成長過程の「??」も個人差だし誤差なのでだいたいみんな同じでしょ〜って感じだし
仲良くなればいいに越したことはないけど
ほんとに私以外の全員は誰かの親と話してたので皆さんすごいな、、と思いつつ「あーやっぱりこういう場苦手」と痛感したりでした。
送り迎えも他の親たちはお喋りするけど私はポツン系でやばい!と思いつつ本当に話すネタがないので困り果てます
朝なに食べさせてますか?とか帰ってから何してますか?とか
何かしらあるでしょと思いつつ、やってることはみんな大差ないから聞いたとて続かないと思ってしまいます。
本当残念な性格で自分で情けないですが皆さんどうされてるんでしょうか???
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も思った事あるのですが懇談会が初めてなだけであって、その人達は初めましてじゃないんだと思います。
プレで出会ってたり上の子などいて知り合いだったりなんだと思ってました。
はじめてのママリ🔰
ままりさん!
なんか凄いです!(語彙力皆無)
バスで〜なんて思い浮かびませんでした😂
コミュ力高い系ママで羨ましいです🥹
文字にすると考えて打てるので良いのですがいざ!話そう!ってなると頭で考えて発言するまでこれ言ったら失礼?!これ聞いたら困る?!ってあわあわして自爆するので楽な個で居ることを選択しがちです🤣
群れないけど話すけど個をやってこうと思います♡笑
ままり
多分、お話出来る人たちって初めましてじゃないと思います…幼稚園て特にグループあるので…兄弟が同い年とか、赤ちゃんの時に児童館に通ってたとか!
初めて話すにしても、生活面は難しいので、子どもが普段遊んでるお友達のママさんとかに「よくお名前が出てきます!いつもありがとうございます✨️」的な☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事有難うございます!
なるほど🧐確かにお名前が出てくる子はチラホラいるのでそうやって話しかけるのはありですね!
幼稚園って確かにグループありますよね🫢
ほんとそういうのめんどくさくて嫌ですー笑
個です。みたいなお母さんが少なくて生きづらいです😇- 1時間前
-
ままり
あと、ママさんが見ていないお子さんの話とかもしますかね☺️(バスでいつも手を振ってくれて、毎日癒されてます✨️ニコニコされてて羨ましいです。とか)
確かにグループが強いんですが、ふたを開けてみると意外と皆さんさっぱりされていることも多かったりします!
個です。って方がいても気にしてないと思います🤔
必要なお話ははするけど基本「個」の人が一番楽だと思います!- 55分前
ママリ
終わってからも話してるママさん達って兄妹が同い年だったり、児童館で会った事があったり、何かしら顔見知りなケースが多いのかと思います!
私も自分から話に行くの苦手で何話せば良いか分からなくて終わったら即帰宅、送迎時も挨拶程度の付き合いしかしてませんが、そんな姿を見てくれてる人は居るみたいで2人目の子をプレに行かせたときに話しかけてくれて会えば一緒に話す様になりました😊
こちらから話しかけてみたい相手には「いつも〇〇がお世話になってます〜」「(何か共通点あれば)うちも△△なんですけど、どうされてますか?」等話しかけてみるのもいいかと思います✨
コメント