※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期、、ズボラマンにはしんどいです!笑白身魚は真鯛・ヒラメ、カ…

離乳食初期、、ズボラマンにはしんどいです!笑

白身魚は真鯛・ヒラメ、カレイそれぞれ刺身を用意してやったという方もいれば、和光堂の裏ごしおさかな等をあげて問題なければ白身魚クリアにしたという方も……私も後者でやろうとしてました😂

あと本やインスタで一度に何品も用意してるのを見て、うちは集中力続かなくて一度にこんな沢山あげれないよ〜となってます😂もりもり食べてくれる子なのかな…😂全然本通りになんていきません🤷🏻‍♀️

なるべく楽したいですが、すごーく細かくやってる方もいれば離乳食なんて適当で大丈夫〜みたいな動画も見かけたり。
アレルギーチェックは大事だし、物によっては慎重にやらなければとも思いますが、、

適当にやってたけど特に問題なかったよ〜なエピソード聞きたいです🥹笑

コメント

ママリ

物によっては慎重にって思ってるなら適当で大丈夫だと思いますよ^_^

うちも全然食べなかったので魚とかでもつぶしたバナナに混ぜてあげたり、ハイハインスプーンがわりに食べさせたり人には見せられない食べさせ方ばかりしてたけどなんとかなってます☺️

ぽてと

ズボラです🙋‍♀️︎
魚系は和光堂でクリアさせました!キューブのもペーストのも使いました!
ペーストのは1回では消費できないので、フリージングトレーに最初から分けて入れて冷凍してましたよ!
ちなみに一度に何品も作るやつ、私も無理と思ってましたが、3品ぐらいなら意外と簡単です!味変だけだったりするので、ボウルみたいなの3つ準備しておけば、あとはそこで混ぜてくだけだったりで、楽でしたよ!!(食材は似たようなものばかりになりますが🤣)
結果論かもですが、うちは慎重にやらず卵ですらズボラでしたが全くアレルギー無く問題無しで進めれました!
ちなみに本は買ったけど全く読まず、インスタとアプリだけで進めた人間です😌