※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる¨̮⃝
子育て・グッズ

新生児の体重の伸び悩みがあった方いますか?

新生児の体重の伸び悩みがあった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が吐き戻し頻回で新生児期後半から体重増え悪くて1ヶ月健診で引っかかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はほぼ完ミだったのですが、ゲップが出にくい子でガスが溜まってるのが原因の1つのようでした🥺でも成長と共にゲップ出やすくなったり胃の形が変わったりで2ヶ月頃から吐き戻し減り、どんどん体重身長増えて成長曲線から上にはみ出るくらい大きくなりましたよ🙆‍♀️

• 7月14日
  • まる¨̮⃝

まる¨̮⃝

そうだったんですね💦
    吐き戻しの原因とかもお話ありましたか?💦

• 7月14日
ぽてと

母乳メイン混合で最初頑張ってましたが、母乳の出が悪くて2週間検診の時は日増がかなり少なめで数日後再健診でした😂(たしか2週間健診の時もまだ出生体重まで戻ってなかったぐらいです💦)
めっちゃ不安になって、母乳も痛くても頑張ってるのに…と泣けたのを今でも覚えてます。
ミルク多めにしたらぐんと増えてそこからの経過は問題なく、ずっと混合で続けて離乳食もよく食べ、今では成長曲線の上の方にいます😂
参考までに曲線載せておきます🥺

• ぽてと

ぽてと

最初はお母さんがどんなに頑張っても赤ちゃんも下手っぴなので、仕方ないですよ!!😂
    何回母乳嫌になって完ミにしようかと思ったことか…でもなんだかんだここまで頑張ってきて本当に良かったなと思います☺️
    たった28日間の新生児期、悩んで思い詰めたりの日々かもですが、ぜひ可愛い赤ちゃんに癒されながら楽しまれてくださいね💕︎

• 7月11日
  • まる¨̮⃝

まる¨̮⃝

教えて頂きありがとうございます!
    今混合で頑張っているものの、体重があまり増えないという所でも悩んでたので、丁寧に教えて頂いて嬉しいです😭母乳外来にも通って、なんで周りみたいに出来ないの?と始まったばかりでも思ったりしてしまったので、同じ事を考えて乗り越えた人の話・子どもが健康にすくすく育っていることを聞き、なんだか救われました✨️
    本当にありがとうございます

• 7月11日
  • まる¨̮⃝

まる¨̮⃝

そうですよね!私も赤ちゃんもまだまだこれから!と長い目で見ていきたいと思います😌
    たった28日、大事に過ごしていきたいなと思います♡

• 7月11日