被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今の政治や日本の状況。今の時代に生まれて子育てしてることがなんだか残念に思えます。。子どもたちの未来を思うと不安ばかりです。昭和の方が羨ま…
いきなり帰省決める方いますか? 私はどうもいついつ帰るねみたいなのが苦手で両親も全然いきなり帰ってくるのは逆に嬉しいみたいで事前に言わなきゃ…
チャイルドシート買おうと思ってるんですけど、サンシェード付きと無しだとどっちがいいんですか? 車の後部座席にカーテンすればいいのかなって思っ…
一歳すぎたら落ち着くと思ってたんですけど、最近どんどんパワーが出てきてギャン泣きするし、後ずっと着いてくるし、泣く手前のううーー!!みたい…
助けてください😭 もうすぐ10ヶ月の女の子が全くミルクを飲まなくなりました。離乳食を良く食べる子で離乳食の進みとともにだんだんミルクの量は減っ…
幼稚園、保護者会の役員会、辞めさせてもらえません。どうしたらいいでしょうか。 幼稚園、年少の保護者会の役員になりました。 一年間頑張りました…
大阪なのですが自転車でショッピングモールにいけて、 近くにドラッグストアやスーパーもあって、子供もたくさんいる地域で土地はとても気に入ってま…
12月出産予定でGAPの服買うなら、何センチがいいですか?なるべく長く着せたいですよね🥹
飲み会で4人で居酒屋行って、他3人はお酒飲み放題、私だけ飲み放題のソフトドリンクで食べ飲みしてたのですが、お会計の時に現金がないことに気づき…
子供産まれてから菌とかウイルスとか食べ物もアレルギーだったら😨とか考えてしまって何か触ったり片付けたりしたらあり得ないぐらい手洗いしてしまっ…
マーキーズの福袋、 どう思いますか?? 着回しとかできたり使いやすいと思いますか??
無痛分娩って どれくらいで痛みがマシになってくるのでしょうか?🤔 たとえばお産が思ったより かなり早く進んで効き目弱いまま 出産もありえますよね😅
ちょっと気になること聞いてください。長くなります。 4歳年少女子です。 幼稚園のお友達同じクラスのAちゃんがいます。 幼稚園でよく遊んだりはす…
みなさんのお子さんの寝相知りたいです☺️ 【旦那】【息子】【私】の順で寝てるんですが息子を真ん中に寝かせたのに寝返りでいつのまにか私の方に毎日…
入園希望のこども園との面談で落とされる可能性はありますか? 4月入園を希望し第1希望園と書類提出前に面談がある自治体です。 面談時間が15分ごと…
生理が先週日曜に来て、今日2度中に出したのですが妊娠の可能性ありますか??
はいはいやつかまり立ちをするので、家では物足りないだろうと思うので支援センターとか行きたいんですが、インフル流行ってるらしいのでためらいま…
子供達の前で旦那と大喧嘩したことがある方いませんか?😰 子供に悪い影響を与えるようですね💦 喧嘩してしまった~😱
福島県郡山市 太田西ノ内病院で付き添い入院されたことのある方、 付き添い者の食事、入浴、その他準備した方がいいもの(子ども、大人問わず)など…
不安になりやすい性格です。 もともと妊娠前からわりと不安になりやすい性格でしたが、 産後はまた一段と不安になりやすくなりました。 たとえば、…
生後8日目のベビを育てる20歳のシンママです。沐浴の時に洗っている時はそうでも無いのに、水からあげたら必ず泣きます。保湿やおへそ掃除をしている…
3、4歳の子YouTubeやテレビ何時間見てますか?一日
生後3カ月になる男の子です。 最近反り返りが激しすぎて抱っこしてても頭から落としそうになります… ミルク飲ませるのも反り返り大泣きしやっとです…
お子さん吸引分娩された方いますか?😢 赤ちゃんがなかなか恥骨を越えてこず、最終的に吸引分娩になりました💦 赤ちゃんは生まれてすぐに泣きましたが…
園でも子ども会でも年上の方ばかりで、コミュニケーションが難しいです。 田舎の過疎地域に住んでいます。 新しく引っ越ししてくる人があまりいない…
妊娠4週目で、下腹部に違和感、張りがあった方いますか? 1人目の時は何もなかったので、心配です。 張りのような違和感あった方、大丈夫でしたか?
普段家でスリッパ履く方や どちらかというと潔癖という方。 友達の家に招かれて、スリッパ出されないとなんとなく嫌ですか? 私は普段使わない派…
妊娠中の体温の変化や乳首の擦れが気持ち悪くて堪りません!! 皆さんはどうですか? 現在妊娠5ヶ月の初マタです。 以前から体の火照りや些細な体…
本当に本当に喧嘩売ってるわけじゃなくて、素直な質問で専業主婦の方ですごく忙しい!って言うのってどんなところですか?? 特に幼稚園後半や小学生…
【インフル 再受診について】 1歳1ヶ月のこどもがいます。 木曜日にインフルAと診断されました。 タミフルは先生の相談して処方してもらっていませ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…