被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
50.60代くらいのおばちゃんが苦手です。 昨日家の近くの図書館で絵本の読み聞かせの会がありました。その会が終わると、読み聞かせに参加したママさ…
皆さんどこで化粧してますか??
旦那が今日仕事休みなのを嘘ついて仕事のフリして出かけて、今パチンコにいます。 もともと有給とって休んでたのか、体調不良等嘘ついて休んでるの…
手足口病っぽいですか? 腕にうっすら赤い斑点でてます💦 手のひらはないのですが… ただの体調不良でも出ることありますか?
今日は暑すぎて娘の習い事休んだ🤣 もういいか! 熱中症になるよりマシ🥹✨ 金曜日だし、ゆっくりしよー! もう飲み始めようか迷ってる🤭🍻
9ヶ月くらいのお子さん、生活リズムってある程度整ってますか? 離乳食は大体同じ時間になるようにしてるんですがお昼寝の時間帯と長さがバラバラで…
素朴な疑問なんですが、フリフリの可愛いラッシュガードあるじゃないですか!あれってプール行ったらそのまま入るんですか?!笑 動きづらくないのか…
上の子と下の子の生活リズムが違うからやりづらい、、 下の子は帰宅したらお風呂すんなり入ってくれて晩ごはんまでのんびり自宅遊びしてくれるんだけ…
旦那飲み会だからご飯適当に買お お酒も1本追加しちゃお
栃木県の獨協医科大学病院に付き添い入院経験のある方にお聞きしたいです! 個室に付き添い予定なんですが、ドライヤーの貸し出しってありましたか??
発達障害を疑ってます😥 2歳11ヶ月娘です。 気になること ・保育園でお友達を蹴ったりする ・担任の先生が大好きすぎて、朝の登園でほかの先生がで…
妊娠中、視力落ちるとかありますか? 子どもの頃から視力良かったのですが、ここ2年間の健康診断では両目0.1と言われ…でも測定結果より見えてると思…
幼稚園のプリントはガンガン捨てていいものでしょうか? みなさん、どうしてますか? 😂大前提として、整理整頓が苦手です‼️ 入園した幼稚園が意外…
育休中だけど、毎日、お世話か、スマホを見るかしてなくて生きてる感じがしません。元々、何かしてないと気がすまない性格なので、暑くて外に出れな…
近所の子が、息子がいないにも関わらず何度もチャイムを押して遊べるかと聞いてきます。皆さんは居留守を使いますか?本当迷惑すぎて困ってます。 …
2歳 突発とかじゃなくても、解熱後 機嫌悪かったりしますか?🥲 月曜から4日間熱が出て 今日は解熱したんですけど ずっとグズグズ、、、😭 突発?…
2人目を10月出産予定の妊婦です!! 今少しずつ出産準備をしているのですが おすすめのベビーソープと洗濯洗剤と食器洗剤?を 教えていただきたいで…
1歳3ヶ月の子がレトルト系苦手みたいです。何回かチャレンジしたんですけど、どの時期も手で押し返したり、いやいやして食べてくれませんでした💦 外…
上の子が帰宅中、コウモリがポトッと落ちてきたらしいのですが・・・ ピンポーンとチャイムが鳴り何かと出てみると、その見つけたコウモリの赤ちゃんを…
2人目の時もお食い初めしましたか⁉️
2人までなのは変わらないけど、子ども可愛すぎて3人目いいなぁ〜なんて思ったりする笑
低学年の下校に合わせて信号や横断歩道のところに立ってくれる町会のおじさん まだ1年生の下校班付き添いがあった時、うちだけ横断歩道渡らずまっす…
2歳5ヶ月。 写真全く撮れません。 走り回って大変です。 ここに立ってねって言っても立ってられません。 どれだけ気を引いても興味なし ただただず…
こういう時どうしますか? 私は困ってしまいました 今日、マックに娘と2人で行きました 娘の仲良いお友達と、偶然会いました 話したことない、お…
1ヶ月半くらいで少量~中量の赤い血が。。完母なのにこんな早く生理きますか?悪露ですかね? ちなみに、日中は2時間半くらいの授乳で、夜間も頻回で…
【育児休業給付金 支給延長の厳格化について】 もうすぐ1歳の子の保育園入園申し込みをします。 自宅から通える園は何個かありますが、1つだけ(0…
皆さんは全然いいと思えますか? 子供二人、旦那は経営者で会社を数社展開していてこれからも増やしていく予定です 仕事で海外に行くこともあり、 …
職場で自分だけあたりが強い、態度がきついなど感じることありますか、、?
園見学を幼稚園にお願いしているのですが、 この前、そこの園のプレに行き… あまりにもグズリ、他の方に迷惑かけてしまいそうなので、 途中退席して…
1歳3ヶ月歩き始めました。いまさらB型ベビーカーはいらないでしょうか??
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…