※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
雑談・つぶやき

低学年の下校に合わせて信号や横断歩道のところに立ってくれる町会のお…

低学年の下校に合わせて信号や横断歩道のところに立ってくれる町会のおじさん

まだ1年生の下校班付き添いがあった時、うちだけ横断歩道渡らずまっすぐなんですが、
「渡るの、渡らないの💢?」
渡りませんしまっすぐ行きたいのにあなたがいて通れなんですが😅

今日はあさがおの鉢植え持ち帰るため自転車で学校に。
私が自転車押してて、その脇にうちの息子と横断歩道渡る女の子がいて、
その子が渡るには私が邪魔に。
私の後ろを通ってもらうと、脇から出ようとしてる車の前を通ることに(万が一、歩行者の私たちが渡りきったと思って発進したら危ない)

私がもう少し前に行ければ女の子はちゃんと横断歩道渡れるけど、自転車前に行きたいけどおじさんにぶつかる

と思って、車塞ぐ形になるけど「○○ちゃん、前行って、渡って〜」と声かけたら

「途中で止まらない!車が出れないでしょ!あなただよ!」

ごめんなさい、おじさんもちょい邪魔なんです😅

今はほとんど迎え行かないけど、月金は絶対行かない😑

コメント

まーるまる

見守りおじさんでそんなに怖い人いるんですね😱😱😱💦
立ってることで逆に悪影響になりそうでそんな人は立たないでほしい…
うちの地域の方はみなさん優しくて本当に感謝感謝の毎日です。
勇退してほしいですね😅💦💦

• もも子

もも子

コメントありがとうございます

そうなんですよ💦
    上の子の時は4月いっぱいで付き添いしなかったから、町会のパトロールの方がどんなだったか覚えてないんですが…
    下の子は5月いっぱいまで付き添いや、その怖いおじさんがいる班の別れ道まで行ってたので会う機会が多くて…
    挨拶もなくて愛想も悪いです💦💦

• 46分前