※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の可能性があるか、体調不良でも赤い斑点が出ることがあるかについて教えてください。

手足口病っぽいですか?

腕にうっすら赤い斑点でてます💦

手のひらはないのですが…

ただの体調不良でも出ることありますか?

コメント

ままりぃ

写真ではよく見えませんが、
うちの息子は、
機嫌が悪かったりちょっと元気ないかも?
熱はない、という様子の時に、手の甲、手のひらに、点々が見えてきました。
その他症状あれば、手足口病かもですね💦腕に広がってきたのはあとからでした。

• ままりぃ

ままりぃ

ブツブツ出てきた時点で土曜日だったのですが、お出かけ先に向かっていたのを急遽小児科にかえました!(笑)息子泣き泣きでした💦

2回なりましたが、2回目は確か日曜日だったはずで、1日様子見しましたが空いているタイミングで小児科いきましたよ。

まぁ、特効薬ないので手足口病の診断と、高熱の時の解熱剤くらいしか処方されませんが😭

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    見えにくいですよね💦
    写真だとはっきり写せなくて、はっきり写らないということは手足口病の発疹とは違うのか…?と思いつつ💦
    機嫌は悪く、元気ないのでそこは同じですね🥹
    そのとき、受診されましたか?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけが小児科に😂
    可哀想ですがしょうがないですよねぇ🥹

2回とも受診はされたのですね!
    これが手足口病なのか他の何かの発疹の可能性もあるのか気にはなるので、受診してみようかな…と思います😌
    ありがとうございました!

• 7月10日