被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スマホでYouTube見せないように育児してるんですが 外の待ち時間や外食中なにさせてますか? めちゃくちゃ動きの止まらない男児なので困っています。…
過去に切迫早産経験ある方で、次の妊娠の時自転車乗ってましたか?のられてたかたどのくらいまで乗ってましたか?
息子は滑舌が悪く病院受診し、現在言語・作業・理学のリハを受けていますが、一番必要なのは言語です。 1日に2枠予約できるので、毎週金曜日の14時…
登園許可書(意見書?)について 木曜日にアデノウイルスと診断されました😇 本人はもう既に熱はなく咳などもないです! 登園許可書っていつもらいに行…
ママ友と温泉入れますか…?? そういうタイミングが訪れそうで、すっごい嫌なんですが、嫌な人って少ないのかな…😅
部分入れ歯されてるかた教えて欲しいです🙋🏼♀️ 今回ブリッジをかけてた歯が虫歯になり抜歯しました😭 5連のブリッジかけれるよと言われましたが、ま…
子供に2人以上いる方質問です! 2人目はほしいと思って妊活したとして 授かったとしても嬉しいけど不安や心配になってくることはありますか? 踏…
小学校まで距離がある方、帰宅後汗だくですよね?😭うちはもともと普段からお風呂は17時には入っているのですが、帰宅する15時半頃ならもういいやって…
回転寿司にいったら、1人何皿たべますか? 私は42さい 6皿 中2 7〜10皿食べます 小1 スシローなら子供のセット+2皿くらい 旦那は寿司きらいなので…
3人目が諦めきれないです…。 夫婦で話し合ってキャパも経済的にも2人が限界と話し合ったのに、諦めがつきません😭 どうやったら諦めがつきますか?
中耳炎によくなるお子さん、病院にはどのタイミングで行ってますか? 今朝から鼻水がたくさん出ていて、中耳炎になりやすい子なので心配です。 今…
娘は幼稚園に通ってるんですけど 夏休み お金を払えば預かってもらえるので 専業主婦ですが 預けようと思ってます でも、スレッズを見てると みんな…
中学生がいるご家庭、帰宅がけっこう早いです。部活は週1しかありません。みなさん何してますか?勉強ですか? ちなみに私は週3ではたらいてますが…
1歳10ヶ月 慣れないことを嫌がります。 まず保育園では絵の具をする時ギャン泣き、水遊びではなくシャワーをするのに誘うと嫌がる…(何をするか見た…
先月14日にカットとカラーをしました。 今月末にお祭りがあるので 美容院行かんでいい?と旦那から言われました。 マツエクも同じ14日にしましたが …
保育園選び迷っています! 送迎は基本私が担当で、徒歩です 自宅から保育園に送ったあとに駅に行く必要があるのですが 自宅↔︎保育園、保育園↔︎駅の…
間取りについて🏠 未就学児2人います。 リビングにくっついてる部屋があるのと(扉で仕切ることはできます)、リビングから廊下を挟んで別に部屋がある…
ディズニーシーのレイジングスピリッツって、どのくらいレベルの絶叫でしたっけ? 子供が生まれてから乗ってなくて10年以上前にしか乗ったことなくて…
小学校の連絡(宿題や明日の持ち物)は、担任の先生からタブレットやお便りなどで届きますか? 何も連絡がないため、困っています。
3歳代って、どんな感じですか? 良いところ、大変なところ、教えて下さい! 今、娘は2歳9ヶ月ですが、もう本当に活発で、落ちつきないというのか… …
専業主婦の方昼ご飯はどんな食べ物食べてますか?私は簡単に出来るものしか食べてないです😂
1歳児クラス 13人に対し先生が4人 3歳児クラス 14人に対し先生が4人 先生の人数は充実してると思いますか?
小学生のお子さんがいる方、 お米は1日何合炊きますか? うちは、夫、私、小学生男子2人の4人家族です。 最近は1日3合半炊いてます。 朝と夜…
0歳の時喃語が多い子って発語も早い傾向にあるのでしょうか? もうすぐ3歳になる息子は発語が遅く、振り返ってみると喃語がとても少なかったです。(…
今の子どもたち(今6歳)が将来 奨学金まで自分で返すとなると 相当なリスクですよね?😰😖 私自身も奨学金で学校に行き、働きながら なんとか返せ…
職場の経理が信用ならないので教えていただきたいです。 現在産休中の者です。以前から職場の上司から「うちの経理は使えないからな〜」などと話を…
36歳夫婦。小2一人。 田舎の都会住み。(最低賃金1050円程度) 世帯年収720万。 現金貯金750万。 年間の現金貯金、120~150万 年間の投資額50万 車2台…
肌荒れしており、いまは仕事にノーメイクでマスクしてます! ミノンの日焼け止めでも肌が真っ赤になってぶつぶつしてきました💦 肌に優しい日焼け止…
7月後半、8月後半に飛行機にのる予定があります。 その間も妊活は続ける予定なのですが、妊娠発覚した時点で飛行機はキャンセル必要だと思いますか?…
もうすぐ2人目の産休に入ります。 1人目の時は友達や職場の同僚と何度かご飯に行きました。産休中時間あるので、今回もご飯に行きたいのですが、相手…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…