被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
フォレスター(2021年式)の車検見積もりが出たのですが、 バッテリー交換も含めて “総額16万4千円” になりました。 【主な内訳】 • 法定費用:52,…
愛知県からのお出かけで 三重県、岐阜県も含め、おすすめの公園など遊ぶところありますか? 年齢は1年生、年長さんで テーマパーク的なところではな…
ベビーカーは、上の子が産まれる前にお母さんが職場の人から貰いました。チャイルドシートは、旦那がお客様から貰いました。 どちらもお下がりなの…
両家祖父母とお食い初めします。 自分の服装って、どの程度カジュアルでも許されますか? みなさん何着ましたか? ホテルの和食屋さんで、男性陣は…
離乳食について うたまるのごはんを参考に進めようと思います。 レシピ通り作ると1週間分の数より多い量が作れると思うので、初の食材など小さじ1し…
1歳0ヶ月の子どものママです! 育休中で、育休手当が50%になった今… お金の件で悩むようになってきました💸笑 子どもが1人目というのもあり、子ども…
11/18に2歳の子が1日だけ38.5出して そこから熱は下がったけど咳が治りません😭 少しずつ良くはなってきてますが 出かけさせれないので、昼寝せず本当…
【 妊娠高血圧症候群の為、ちょうど37週に入った18日の朝に入院、バルーン挿入→19日の朝に促進剤の点滴→夜には子宮口7cm→体力の限界が来て一旦点滴を…
普通のテレビ台っていつから使えるようになるんだろう…うちの下の子は絶対よじ登るからまだまだ先なのかな…
赤ちゃんのグッズどこで買いましたか? お店に見に行って買いましたか? ネットで買いましたか? どんなお店で買いましたか? どこのネットで買いまし…
鼻吸い器 電動?手動? 3歳以降使う? 生まれる前に 電動のピジョン(シュポットの前の青い四角いやつ) を用意して年2ぐらいで使っていましたが 電…
みなさん聞いてください🥹!!! 義理の両親がしょっちゅう家に泊まりにくるんです! しかも義父に限っては1週間とか長期滞在! 義理の両親は離婚し…
小学高学年で、ピアスを開けたらいけない これの理由を納得させるように話せる方いますか?
子供にあれしろこれしろ言うの疲れ果てました とにかく長男が言ってもしません。 毎日飲む薬を3日間飲まなくて喘息が出ました 毎日飲んだか?飲んだ…
1歳1ヶ月の娘、発語がありません😢 1歳1ヶ月の娘がいます。発語がまだありません。声は出ていて、喃語はあります。パやタ、ダ、バ等の音は出ていて、…
哺乳瓶を1本だけ購入したいのですが、サイズを教えてください! 上の子の時同様、今回も完母の予定です。 ただ、上の子に経験として哺乳瓶で赤ちゃ…
小学前検診でやってなかった予防接種をしないとダメと言われたんですがこちらは自費ですよね?💦 日本脳炎とMRしていませんでした😭
現在デイサービス看護師10年以上勤務中 月曜〜金曜 9:00〜17:00勤務 時給1,400円 通勤30〜40分(冬は雪のためもっと時間かかる) 10年以上勤務して…
プーメリーに顔をぶつけます。保護のアイデア教えてください🙇 生後9ヶ月になる男の子です。 つかまり膝立ち?をするようになり、プーメリーにつかま…
本日皆休み。 お祭りがあってるから子供連れてママ友と 行きたいけど交通規制かかってて車停めるところも ないから11時頃送って欲しいと旦那にお願い…
こどもの肌着がインしてるズボンから出てきちゃう問題どうにかなりませんか?🥹 もうすぐ2歳でたくさん動くので何回ズボンに入れてもすぐ出てきちゃっ…
シングルマザーです。 上の子の小学校入学を機に地元に戻ろうか考えています (親が帰っておいでと言ってくる) 今住んでるところから地元まで片道車…
ニーサ口座の勤務先情報登録しようと思うのですがいまいち勤務先のことわかりません。。 間違えててもいいんですかねー
親知らずの抜歯、来年やっぱりしないと。最近、歯肉炎になりまくり。 下の歯で、いつもの歯医者で抜けるよっていわれたけど私が怖がりだから大学病院…
女の子の名前で 2音で読む名前の候補沢山ください😭
小1子供の靴の洗い方に、目を瞑って怒鳴り続けるほど さっきヒステリックになりました。 2回ほど頭をペシペシ引っ叩きました。 顔に力が入っていた…
人と関わる事に勢力的で、顔の広いママ友さん。 素敵な人です。でも、 クラスの〇〇ママと遊んだの。とか、〇〇ママ親子が家に来てくれて。とか、〇…
三連休、旦那仕事しかも朝から晩まで。 3歳児の息子と2人っきり 今実家頼れない環境、近くにママ友とか親戚もいない ずっと2人でいるのがしんどくな…
アドバイスお願いします🙇♀️ 住んでいる家の裏のお宅から庭でたくさん採れたからと柿をたくさんいただきました。 引っ越して5年、今まで挨拶程度で…
1歳10ヶ月の娘が昨夜突然高熱を出しました。 休日当番医を受診すべきかアドバイスをお願いします😭 21:00頃 就寝 00:00頃 声が聞こえるので起きて身…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…