被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日小学校の授業参観あるけど、パパがいきたいって言っててうちは一人っ子だし2人で見るのもなんだか😂笑 皆さんどう思いますか??🤔
今度、ユニバーサルポートに泊まるんですが、出発日にパークで遊んで、泊まって帰るって予定で、駐車場問題がでてきたんですが、早朝に着いてホテル…
インスタで見たアンパンマンのハンガー アサヒ飲料を買ったら貰えるやつ 無事コンプリートしたけど ちゃんとアサヒ飲料箱買いしたけど 店員さんそこ…
今月から妊活始めて、生理周期43日くらいなので 今3w1dなのですが、昨日から下腹部痛?があり すごい痛いわけじゃないけど重い感じで、、今日もその…
ネトフリ、アマプラでおすすめの韓国ドラマあったら教えてください! できたら字幕より吹き替えでお願いします🥰
学校に連絡って結構しますか⁇🤔💦 帰り歩いて帰る予定だったけど (悪天候などで)お迎えで帰るので〜、、とかいう連絡は 迷惑でしょうか⁇😂 1.2年の間は…
シアートップスってなんか着るの恥ずかしいんですが、みなさん着てますか?😂笑 35歳です。 シアートップス買ってみて、チューブトップタイプのブラ…
1歳の誕生日に一升餅用のベビーリュックは買いましたか?😌 その後使われていますか? どんなのが良いかなと迷っています😊
母乳が足りてるかわかりません。生後7日の新生児です。 退院時は、10分/5分で58gくらいでした。 今は母乳のみで、5分ずつだったり5分/7分くらいしか…
ブッフェでキッズスペースのあるお店、ご存知の方いますか? 愛知県、岐阜県、三重県、静岡県で探してます。 もうすぐ(私が)誕生日で、美味しいご…
小学校で毎日後ろの子にランドセル開けられたり暴言はかれたりする娘。先生に1度言いましたが直らず毎日です。 せっかく一年生になり楽しんで行って…
子どもの朝ごはんと昼ごはんどうしてますか? フリージングやめて初日です。 朝は食パン、にんじんしりしり、バナナヨーグルト 昼はつくねうどんにし…
ベッドの隙間を固定するものでおすすめありますか? 固定ベルトを何回買っても合わず、、隙間ができてしまいます💦 マットレスの上にカバーを付けてい…
正社員で社会保険加入です。悪阻とかで休みがちになって 週40時間を超えないからと社会保険を解約されそうです 6月半ばには産休、7月半ばには帝王…
名付けについて質問です。 25年春生まれの女の子です。 「こまき」ちゃんと言う名前はどんな印象を受けますか? 今の時代では古臭いとか変わってい…
お菓子を買ったら既に賞味期限切れ😇 さすがに買ったその日に確認しないけど今日買ったやつがたまたま見えたら25.4.11の表示。 百均の3つで100円のや…
抱っこでしか寝ない子は 電動バウンサー使っても寝ないですか?😵💫
エアラブを使っている方に質問です。 エアラブ4プラスの購入を考えているのですが、別売りのバッテリーを買わないとダメなのでしょうか? それとも本…
お子さん3人以上居る方1人あたり習い事にどのくらいかかってますか? 今1歳、3歳、7歳がいて7歳にしか習い事をさせてません。スイミングを4歳児…
未だに覚えてる一言ってありますか? 私は、親友にゆりあんレトリバーに似てるって言われました、目が😅目限定で似てるって笑 悪気はないしゆりあんさ…
愚痴です😢 長い不妊治療、稽留流産の経験を知っているにも関わらず、自分のつわりの話ばかりしてくる友人がいます😔 なぜ私にそんな話をしてくるんだ…
甘やかしてるから休みたいとか言うんだよー。 私はそんなことで休まなかったし子どもも休ませないー。 (相手のお子様まだ生後数ヶ月) こういう…
育休手当って4ヶ月分とか5ヶ月分とか まとめて支払われることってありますか??
弱音。 イヤイヤ期真っ最中の娘と2人っきりの時間がたまにきつい時があります。 公園に行っても夕方イヤイヤが特にすごい時とかに旦那が帰ってきても…
車に乗る時のみ眼鏡をかけていました。 しかしあまりにも酔うため、2年越しに眼鏡を作り替えました。 前回は眼科でしたが、今回は眼鏡屋さんで要現場…
明日の給食がカレーライスで息子が嫌いなので食べられなさそうです💦白いご飯だけなら食べられそうかなと思うんですが、ルーがかかってたら泣くか癇癪…
中学生の歯科矯正をかんがえてるのですが、勿論矯正するのだから、ある程度の高額はしっています。地元の有名な、クリニックは、かなりの高額なので…
近所の小学生達が遊んでいる輪にうちの子(1年生)を入れても良い? 近所に住宅街があり放課後路上で遊んでいる小学生達がいます。 うちは住宅街から…
おすわりやずり這いっていつから出来るようになりましたか🤔?? 寝返り返りを習得して最近はコロコロ転がって色んなとこへ旅に出てるんですが、ふとい…
育休からの復職時の家事分担について 2児を育てる母です。長文になりますが、お読みいただくと幸いです。 来月復職するのですが、保育園登園前の朝…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …