娘は幼稚園に通ってるんですけど夏休み お金を払えば預かってもらえるの…
娘は幼稚園に通ってるんですけど
夏休み お金を払えば預かってもらえるので
専業主婦ですが 預けようと思ってます
でも、スレッズを見てると
みんな預けないって人が多くて
「私は家にいるのに預けるの申し訳なくて💦」とか「自宅保育楽しみます!思い出たくさん作ります!」みたいな事書かれてる方が多くて
え、私だめな母親なのか…?
なんか悪いことしてるみたいに思ってきた…。
って何故か軽くショック受けてます笑
うちの幼稚園は 月で申し込みできて
夏休み期間だけちょっと高くなって月1万で給食付き9時から17時まで見てくれるので安いかなとか思ったり。。
仲のいいお友達も利用してるので 娘も家にいたり私と公園行くよりお友達との方がマシかなとか思ったり。。
母親の都合よく考えすぎでしょうか
それでも土日は休みだし 私との時間も過ごせるし…😓
言い訳ばかり考えてます😭
幼稚園保育園 通うのも子供にはストレスだとか 子供も幼稚園頑張ってるだとか聞くから なんか複雑な気持ちです
- Claire(妊娠11週目, 5歳3ヶ月)
コメント
のん
わたしは夏祭りとかイベント日を狙って行かせてました。
近くにたくさん同い年の友達がいるならいいのですが、うちの場合は違ったので。
でも、映画館、博物館、子どもの夏休み教室(工作など)にも是非思い出にお出かけもいいと思いますので、SNSの投稿も素敵だなと。
ままり
普通に預けてましたよ😊捉え方じゃないですかね。プラスに考えられればプラスですよ。他の人はマイナスに考える人もいるんだ。それだけです。
何のための預かりシステムなのか、それをどう利用するのか。「〜するべき」なんて存在しませんから、軽い気持ちで預けても大丈夫です👌
-
Claire
確かに!
変に考えすぎてたかもです😅- 9分前
ままくらげ
子供本人が行く気なら良いのかなと思います☺️
預かりほど保育時間は長くないのですが、自由登園日ってのがあって、全ての家庭が対象でリフレッシュ目的も可能です。
入園当初は楽しんでた自由登園も次第に行きたがらなくなり、年長の頃は利用できなくなりましたが💦
我が子は幼稚園で頑張りすぎてストレスを感じるタイプだったわけですね。
お子さんが乗り気で嫌がらないなら、刺激もあってマンネリにならずに済むので良いと思います☺️
ママリ
いや〜
めっちゃいいと思います!
昨年、幼稚園なくて
今年から幼稚園ですが
夏休みも預ける気満々、、です!
預かりは全日予約してます!
ほぼ専業なくらいのパートで
出勤もほぼないんですが
私と自宅保育よりいい刺激あるだろう
って考えです
家いてもテレビ見てダラダラするだけだし
遊び場も親と一緒にいくと
グダるというかあんまり滞在できなくて💦
-
Claire
そうなんですっ
自宅保育しても 私の場合テレビでYouTubeかゲームをさせるのが多くなっちゃって…
幼稚園でお友達と遊ぶ方が…って甘えちゃってます😭- 10分前
はじめてのママリ🔰
同じくです!🙋♀️
預けられるのに預けない選択をするほうがなんで?!って思ってました笑
夏休みなんて毎日毎日クソ暑いし普通に外で遊べないのに子供と2人で毎日何時間もなにすんの?って感じです😓
はじめてのママリ🔰
預けるシステムがある以上預けますよ。自宅で楽しみたい人は楽しめばいいんですよ。
-
Claire
預けますよね?!
結局人それぞれなんですけど 気にしすぎちゃいました🥹- 8分前
Claire
色々お出かけに行くのは ほんと素敵だしすごいと思います!
ただ そうゆうのを見てみたら
自分の楽を優先して預けてる罪悪感?がでてきて 軽く落ち込んじゃって😅