※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月慣れないことを嫌がります。まず保育園では絵の具をする時ギャ…

1歳10ヶ月
慣れないことを嫌がります。
まず保育園では絵の具をする時ギャン泣き、水遊びではなくシャワーをするのに誘うと嫌がる…(何をするか見た訳では無い)サンダルを購入しましたが嫌がる(靴屋さんでは履きました)

同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期では?
うちも1歳3ヶ月くらいからイヤイヤ期の片鱗見え始め、1歳10ヶ月の時には立派なイヤイヤ期でしたよ!

はじめてのママリ🔰

うちも上の子がそうでしたよ🥺うちの場合では分からないことが怖い、あとうちは水が怖くて嫌いで…
2歳半くらいから色々分かりだして3歳の今は事前説明すれば割と大丈夫です!!
うちの子と同じタイプならビビりなだけだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絵の具は友達がしている様子を見てもギャン泣きだったようで…
    シャワーは頭からかけられるのが嫌いで家でも泣いてます🥲
    でも今のところママリさんのお子さんと似たような感じかもしれません!ありがとうございます☺️

• 47分前