※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

間取りについて🏠未就学児2人います。リビングにくっついてる部屋がある…

間取りについて🏠

未就学児2人います。
リビングにくっついてる部屋があるのと(扉で仕切ることはできます)、リビングから廊下を挟んで別に部屋があるのはどちらが使いやすいですかね。

私はエアコン1台で済むし空間が広くなるのでくっついてる方が良いのですが、夫は別々の方が来客があった時とか使いやすいんじゃないかと言います‎🤔

コメント

うに

うちはリビングとは別に部屋があるタイプです。
お子さんがまだ小さいから、全ての物がリビングに集まると思います💦

リビングにくっついた部屋にして普段は広く使い、来客時にはごちゃつくものをその部屋に隠す方が暮らしやすいんじゃないかなーと思います。

うちは小学生ですが、今でもおもちゃやなんかをリビングに持ち込みゴチャゴチャしますよー💦

みいmama

うちは扉仕切るタイプです🫡

来客(泊まり)は10年で2度ぐらいしかないので、来客メインで考えるのはもったいないんじゃないかな〜と思います😂

来客用で頻繁に使うなら離れていたほうがいいかなとは思いますが。