えるさちゃん🍊
リビングにくっついてる部屋は子供が小さいうちはいいですが大きくなってから使い勝手悪くなるので、廊下挟んで別部屋の方が使いやすいと思います!
うに
うちはリビングとは別に部屋があるタイプです。
お子さんがまだ小さいから、全ての物がリビングに集まると思います💦
リビングにくっついた部屋にして普段は広く使い、来客時にはごちゃつくものをその部屋に隠す方が暮らしやすいんじゃないかなーと思います。
うちは小学生ですが、今でもおもちゃやなんかをリビングに持ち込みゴチャゴチャしますよー💦
はじめてのママリ🔰
子供がちいさいうちはリビングの横に一部屋繋がってた方が使いやすいと思います!
おもちゃもたくさんリビングに集まりますし、昼寝したり病気の時に寝かせたり…など。
でも子供が大きくなったらその部屋は使い勝手悪くなると思うので、今後長く住み続けることを考えると廊下挟んでに一票です😊
来客に関しては、すごく頻繁に来るというわけではないのなら来客のことは考えずでいいと思います!そこに毎日住むのは家族なので、家族メインで考えましょう✨
ママリ🔰
平屋で子供部屋がリビングにくっついてるって意味ですか?
それとも二階建てですか?
前者なら廊下を挟む、
後者ならリビング続きがいいと思います。
例えば二階建てでも来客が多い、ご両親のどちらかを将来的に引き取る、などがあるなら離れていた方がいいと思います。
みいmama
うちは扉仕切るタイプです🫡
来客(泊まり)は10年で2度ぐらいしかないので、来客メインで考えるのはもったいないんじゃないかな〜と思います😂
来客用で頻繁に使うなら離れていたほうがいいかなとは思いますが。
コメント