コメント
ままり
うちも活発で運動神経も良く、動き回りたい!落ち着きのないタイプで
(園では優等生?っぽくしていたようですが、家ではわちゃわちゃ💦)、
正直何年経っても
あまり変わらないです😂
3歳までは、ついこないだまで2歳だったしなあ‥と思って大目にみてましたが、
4歳になるともうおねえさんなんだからいい加減にしなさいよ!となり、4歳の反抗期もあいまって親子でバッチバチで大変でした😅
(母の自己肯定感も下がりまくり‥😭)
5歳になると言葉の機微も伝わる、分別や感情の切り替えもしっかりしてきて、驚くほどラクになりました✨
その後は年々ラクになる一方です☺️✨
とはいえ、ごはん中に歌わない‼️踊らない‼️💢と、いまだに言ってます😅
3歳までバブみがあり
おしゃべりの仕方もとっても可愛いので、
最後のバブみを楽しむと良いと思います🥰
5歳以降は生意気な言葉遣い増えてきて
小学生になると口悪いのが当たり前になっちゃいました😅
ちゃんぴ
うちの子が3歳の時は意思疎通は取れるけど、全てにおいてパワーアップします😂落ち着きません😂
でも人前に出たらモジモジして静かになるので落ち着いたように見えました🤣
良いところは指示が通りやすい、可愛い、ちょっとお姉さんみが出てくる、可愛い、うちは幼稚園のプレに通わせてこんなこともできるんだ!っていう目に見えての成長がすごいです!あと可愛い!🤣
悪いところは口が達者になってきて言い返してくる、落ち着かない、話聞かない、ダメって言ったことをやる、ダメって言ってもやめないです😂
-
ちゃんぴ
ほんと全てです🤣力も強くなるので外でぐずられた時にはもう大変です😂
4歳になった今は幼稚園に行ってるからなのかちょっと、ほんのちょっとは落ち着きが出てきたので3歳児が1番激しそうです🥹🥹- 7月10日
-
ちゃんぴ
私なんて娘にねえママ!喧嘩しよ!って言われて喧嘩してますよ🤣🤣
幼稚園のお迎えに車で行けば歩きが良かったって言われ歩いて行けば車が良かったって理不尽なことも言われます(笑)
私がちょっと悪いことしたらママごめんなさいは?ごめんねとありがとうはすぐに言うんでしょ??って言われます🤣
でも毎日意味不明なことして可愛いとこもあるので楽しめるところは楽しんでください🥹- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️なるほど!意思疎通はより取れるけれど、全てパワーアップするのですね😂娘も中々落ち着きそうにないな🤣恥ずかしさとか照れも出てくるんですかね😁指示が通りやすかったり、お姉さんみが出てきたり✨悪い部分も出てくるだろうけれど、ドキドキの3歳、楽しみにしておきます😆- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
あわわわわわ!!力もあるし、口も達者だし、全てにおいて本当にパワーアップして、対応めちゃ大変そうですね🤣ある程度、覚悟しておきます😹でも、3歳になる前に、3歳は中々手強いということが知れて、心の準備が少しずつ出来そうなので、良かったです😁✨頑張るぞー!!笑- 7月10日
はじめてのママリ🔰
3歳になれば……!と思ってましたが4歳、たいして変わらずです!!!笑
言葉は通じますが活発さは変化なし、体力ついてパワフル、意思がしっかりあってしつこい、生意気です!!!
むしろ2.3歳が可愛かった😭
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️そうなのですね!!言葉がより通じるのはあるけれど、より活発でパワフルで、生意気になる感じなのですね🤣口が達者になるのですね😂その時々で可愛いさが違ったり、その時特有の可愛いさとかありますもんね😭✨大変だろうけれど、2歳3歳、堪能します🙌❤- 7月10日
ままり
言葉がかなり通じます!
その代わり口答えしてきます🤯笑
あと交渉してきます🤣
少し世界が広がってスーパーで落ち着きないです。変なダンス踊ります。声をかけられるとモジモジします。
「モジモジしてます」って言います🤣
腹が立つことも多いですが、3歳かなり面白いです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️そうなのですね!言葉はより通じるのですね🥺︎✨でも!口答えや交渉があるのですね🤣なるほど、より落ち着かない部分も出てくる感じなのですね!モジモジ、めちゃ可愛いですね😂❤より面白くて可愛くて☺覚悟と共に、楽しみにもしておきます♪- 7月10日
はじめてのママリ🔰
まだ3歳なりたてですがそんな変わらないかなと思います!
もともと結構話ができる、通じるタイプなので、なんかあると都度話し合いしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️確かに、2歳と3歳とでは、そこまで大きくは変わらないかもしれませんね😣良いところも出てくるだろうけど、悪い部分も出てくるでしょうしね😂話し合い、良いですね🙌大事ですね😁- 7月10日
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️ままりさんのお子さんも活発な感じなのですね🙌なるほど、あまりそこまで大きくは変わらないのですね😹でも、5歳以降はしっかりしてきて、楽になるのですね🥺︎✨でも、しっかりされる分、言葉も悪くなったり、反抗期もあったり😂今がもう娘本当に活発過ぎて大変で、早く楽になりたいーと思っていたのですが…言い間違えとか可愛らしいところもあるので、今のまだバブみもある2歳3歳を楽しみつつ、堪能しようと思います☺💕