※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

3歳代って、どんな感じですか?良いところ、大変なところ、教えて下さい!…

3歳代って、どんな感じですか?

良いところ、大変なところ、教えて下さい!

今、娘は2歳9ヶ月ですが、もう本当に活発で、落ちつきないというのか…

3歳になれば、少しは言葉がより理解出来る分、落ち着いてくれるのかなと、淡い期待をしております…(笑)

コメント

ちゃんぴ

うちの子が3歳の時は意思疎通は取れるけど、全てにおいてパワーアップします😂落ち着きません😂
でも人前に出たらモジモジして静かになるので落ち着いたように見えました🤣

良いところは指示が通りやすい、可愛い、ちょっとお姉さんみが出てくる、可愛い、うちは幼稚園のプレに通わせてこんなこともできるんだ!っていう目に見えての成長がすごいです!あと可愛い!🤣
悪いところは口が達者になってきて言い返してくる、落ち着かない、話聞かない、ダメって言ったことをやる、ダメって言ってもやめないです😂

はじめてのママリ🔰

3歳になれば……!と思ってましたが4歳、たいして変わらずです!!!笑

言葉は通じますが活発さは変化なし、体力ついてパワフル、意思がしっかりあってしつこい、生意気です!!!
むしろ2.3歳が可愛かった😭

ままり

言葉がかなり通じます!
その代わり口答えしてきます🤯笑
あと交渉してきます🤣

少し世界が広がってスーパーで落ち着きないです。変なダンス踊ります。声をかけられるとモジモジします。
「モジモジしてます」って言います🤣
腹が立つことも多いですが、3歳かなり面白いです🤣

はじめてのママリ🔰

まだ3歳なりたてですがそんな変わらないかなと思います!
もともと結構話ができる、通じるタイプなので、なんかあると都度話し合いしてます😂