保育園選び迷っています!送迎は基本私が担当で、徒歩です自宅から保育園…
保育園選び迷っています!
送迎は基本私が担当で、徒歩です
自宅から保育園に送ったあとに駅に行く必要があるのですが
自宅↔︎保育園、保育園↔︎駅の移動が何分くらいだと楽だと思いますか?
自宅から近い保育園は徒歩10分圏内に3つあり、駅までは15分〜20分です
逆に駅から近い保育園は徒歩5分圏内に2つあり、自宅までは10分前後です
自宅から近い方が子供にとっては負担が少なくて良いと思うのですが、駅の反対方向にあるので私がこなせるのかと不安です💦
車なしの方、保育園までどのくらいの距離ですか?
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
持ち物が多いので保育園から自宅が近いほうがいいですね‼︎
もう少し大きくなって自分で歩き出したりすると雨の日とかもうしんどすぎます笑
書かれている感じでどこにしてもそんなに時間が変わらなさそうなので子どもより自分がこなせるかの方を優先でいいと思います👍反対側とか結構ストレスです笑
kairu
うちは、自宅⇔保育園⇔駅で、いずれも徒歩10分以内です!
-
ママリ
それは羨ましいです😂雨の日とか考えたら近いとだいぶ楽ですよね!
- 11分前
ママリ🔰
駅までは徒歩何分ですか??
自宅から10分ぐらいであれば駅に近かったり動線がスムーズな方がいいかなと思いました!
うちは自転車ですが10分程度までで通勤途中の所で探してました😊
-
ママリ
自宅から10分ちょっとです!動線がスムーズなのは駅近の保育園です😢駅に自転車置き場はあるのですが屋根無しで狭いので悩み中です💦
- 9分前
はじめてのママリ🔰
うちは大人の足で徒歩10分です‼︎
ママリ
数年続けることになるので園の雰囲気はもちろん、やはり自分のことも考えた方がいいですよね💦