33歳のシングルマザーが、アルバイトから社員への転職を考えています。シングルでパートやアルバイトを選ぶ理由や、社員の方の経験について知りたいです。現在のアルバイトは時給1600円で満足していますが、悩んでいます。
33歳シングルマザーです。
現職がアルバイトなのですが
就職活動をするならそろそろ年齢的にもリミットかなと最近考えております。
シングルで社員ではなくパートやアルバイトを選んで働いてる方いますか?
理由も聞きたいです🙇🏻♀️
社員の方もなってよかったのかアルバイトでもよかったのか参考に聞きたいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
ちなみに今アルバイトで
時給1600円、社保もあり有給も使えるのですごく不満があるわけではなくなおさら悩んでいます💧
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
自分の理想を叶えるためにどうすればいいのか考えた時の最適解を選べばいいのでは…🤔
私はシングルだからこそ安心安全を重視して正社員です!
社会的ポジション、収入面共に申し分ないからです😆
現実、うちの会社はシングル正社員は1割以下、パートの方はシングル、家庭持ちが多いです。
責任、決断、行動、フォローが多くなるけど選択肢を増やすためには正社員の方がいいです😆
先延ばしにする意味がわからないです💦(私個人の考え)
ゆくゆくは正社員にって
よりハードル高くない?って思っちゃいます😂
coco
年齢的にこれ以上だと正社員になるの厳しいかな?🤔と思ったのでパートを考えず正社員一択でした!
パートをしてたときは祝日が多い月は収入が減るのが結構辛かったので💦
固定でちゃんとある方が私はメンタルが安定します😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
そうなんです!
年齢的に厳しくなってきました🤮🤮
お金の面とメンタルって繋がりますよね🥺
分かりすぎます😮💨😮💨- 7月11日
はじめてのママリ
27歳 シングルマザー
パートアルバイトです🙆♀️
正社員はそもそも労働時間等の関係で
働きにくくなるの分かっているので
子供が中学生になるまでは
正社員考えてないです!
-
はじめてのママリ
私の場合国家資格職で
正社員の年齢制限めっちゃ長いのと
実家太いので
そこまで気にしてないってのは大きいですね😂- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、
時間のネックがでてきちゃいますよね😢
私もそこで悩んでます💭
ゆくゆく正社員考えているのであれば
正社員求人みてると
35歳以下って年齢制限多いので気をつけてくださいね😭😭- 7月11日
はじめてのママリ🔰
28歳くらいまでパートでした!!
子供の年齢と働き方が見合ってたので当時はパートでいいかなあと。社保だし有給もしっかりあったので、いうほど困ってませんでした。
ただゆくゆくのお金の動きを考えて、ボーナスがもう少し多くないとやってけないなあと考え始めました。子供が小学生になるくらいで正社員になりたいなあと漠然と考え、ダラダラと求人を見続け、今のところに転職になりました!!約4年経ってます!!
パートじゃないので、毎月決まった収入があること、ボーナスもきちんとまとまった額が入ること、安心感はすごいです。シングルだと自分が大黒柱なので、そこの軸ができるだけでも気持ちの安心が違いました。
-
はじめてのママリ🔰
私も悩んでいるのが子供がまだ小さいからってのがあります😓
社員の年収と今のバイトの年収がそこまで変わらないから余計悩んでいます😱😱
毎月決まった収入があるのは魅力的ですよね🥺🥺- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
収入が安定して、なおかつ転職先と同じくらいだったら転職しなかったかもです!!
わたしは職歴が本当になかったので、一度は正社員をきちんとしとかないとかなというのもあり転職決意しました!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
シングル、パートです。
子供が小さいので、土日祝のお休みが欲しいのと、子供の体調不良時や保育園行事に、お休みを気を遣わず頂きたいので、パートにしています。
正社員で稼ぎたい気持ちもありますが、小さいうちは行事等できるだけ参加し、側で成長を見守りたいと思っています😌
金銭的には大変ですが笑
退会ユーザー
わたしは32歳パート掛け持ちです!
正社員になるよりパートでゆるーく仕事して自由に動きたいからです🤣
そしてわたしの会社だと
正社員の給料とパートで変わらないので休みたい時に自由に休んでます!
-
はじめてのママリ🔰
まさしく私の今の環境と同じで年齢も近いしで嬉しいです!
子供が小さいとより自由度求めてしまいます😓
ありがとうございます🥺✨- 7月11日
はじめてのママリ🔰
最適解を選べれないので質問しました笑
現状は正社員のメリットがあまり感じられなくて💧
年収が社員とあんまり変わらず有給も使えて社保だし扶養あるしで
でもバイトだから休みたいときに休めるから自由度高いのがありがたいなと😮💨
でも社員を経験してみないと
社員の良さもわからないとは思って
意見求めてみました😊
参考になります✨