※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日初めて桶谷式の母乳相談行って、このまま母乳だけでやっていけるか…

今日初めて桶谷式の母乳相談行って、このまま母乳だけでやっていけるか聞いたら「できます」ってはっきり言われて、今まで追加してたミルク40にしてって言われたからさっそくやってみたらまだ欲しそうにギャン泣きなんだけど、完母いける?
授乳前と後に測ったら60しか増えてなかったんだけど、完母いける?
あと桶谷式って通わないといけないの?普通に次の予約いつがいいですかって言われたから答えちゃったけど、安くはないから通うのきついなあ

コメント

はじめてのママリ🔰

水分しっかりとってみて下さい😊完母ならとにかく吸わせるしかないし🙄
夕方が1番減るから夕方には足したほうがいいのと夜中の授乳はミルクに頼らないほうが良いですよ😊
無理のない程度に😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物や、お味噌汁もいいですよ😊
    うちも完母でしたが、夕方、寝る前はミルク足してました😊寝ない子だったんで🤣ママがしんどい時はミルクにしてパパに渡して寝てましたし🤣
    今飲めてるんなら必ず量は増えますよ😊

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分は1日2Lは取るようにしてます!
    頻回授乳頑張ります🥲
    やっぱり夕方減るんですね!毎日夕方に足りてなさそうだったので、、、
    夜中は今のところ母乳だけで2時間半とか寝てくれてます😊
    ありがとうございます😭

• 55分前