※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
妊娠・出産

不妊治療を経て第一子を妊娠中です。性別は今のところ男の子と言われて…

不妊治療を経て第一子を妊娠中です。
性別は今のところ男の子と言われています。
治療中は性別なんて元気であればどちらでもいいと思って頑張ってきましたが、いざ本当に妊娠をして週数が進むごとに女の子が欲しいと思い始めました。
まだ性別が分からなかった時から、SNSやお店の子供服など女の子のものだけを自然と眺めていたせいか、性別を聞かされた時とてもショックでした。
娘にこれ可愛いな、着させたいな。一緒に色んなところ行きたいなと思っていました。
年齢的にも正直お腹の子が最後だと思っています。
そうなると、私はもう一生女の子を育てることが出来ないんだ、可愛いお洋服を選ぶことも出来ないんだと悲しくなります。
男の子を育てること自体が不安で仕方ありません。赤ちゃんの頃はまだしも大きくなった時に、汚い言葉を使ったり加害性のある子に育ったらと思うと今から辛い気持ちになります。
毎回妊婦健診でエコーを見るたびに落ち込んでしまいます。
とても酷いことを言ってることは承知の上です。
どうかこんなダメな母親にアドバイスや意見をください。

コメント

ママリ

誰しも、理想の出産、理想の子育てとか色々夢見ることはあると思います😊
でも、生まれたら生まれたでまた違うと思いますよ🙌🏻

私は逆に男の子が欲しくて欲しくて、女の子と言われてからも、いやまだ変わる可能性あるから……と、生まれる時まで男の子用の名前も考えていました😂
結局女の子だったわけですが、やっぱり性別関係なく我が子は可愛いなって思えます☺️
子育てしていて、男の子だったらこうだったのかなーとか、周りの男の子みてて、男の子のこういうところいいよねーって思うことはありますが、我が子が男の子だったらな……と思ったことはないです◎

汚い言葉も加害性も、今の時代男女関係ないなーって思うし、なんなら女性の方が結構エグいことしてるなって思います😂

はじめてのママリ🔰

私もできれば女の子が欲しかったけど男の子でした。産まれてみたら息子が女の子だったら..とは思わなくなりました!
かわいい女の子のお洋服多いので羨ましくはなりますが、育児のいろんなことに紛れてあんまり気にならなくなりました。

もちろん人様に迷惑かけないようにしっかり教育しなきゃとは思っています!

ゆき

私も女の子が欲しかったです!可愛い服、選びたかったです!2人目に望みを託しました。一度は「女の子の可能性が高いかな」と言われ歓喜!でも…男の子でした(笑)
出産後の今、我が子はとっても可愛いです。そして忙しすぎて目の前のことでいっぱいいっぱいです(笑)“今”を生きていると、未来のことは意外と気にならなくなるかもしれませんよー!