コメント
はじめてのママリ🔰
リッチェルとビーボックスって吸い方が違うんですよね😭
ストローのくちの形が同じやつだと飲みやすいかもなので、リッチェルのストローマグにしてみたらどうでしょうか?
ゆきだるま
bboxはストロー弁が付いていて、リッチェルにはないのでだいぶ慣れてからbboxにしました。
ただ、リッチェルは何故か漏れやすく乗り換えたので、マグマグコロンやラクマグなどそちらに変えた方がいいと思います。
-
妊活ねこ
そうなんですね!
漏れる情報もありがとうございます🥹- 7月10日
はじめてのママリ🔰
ビーボックスは弁がついてるので、唇か舌で押し潰しながら吸うと吸えます!
リッチェルは普通に吸うだけで吸えます!
うちの長女も初めはリッチェルの押したら出てくるストローマグで飲めてたので、リッチェルのお出掛けに持っていけるストローマグを使ってて、しばらくしてからビーボックスに変えたら飲めなかったです💦
(ちなみに私は漏れたことないです)
上手に飲めるようになったのは言葉が理解できるようになった時に、吸い方教えたら飲めましたがその時にはストローマグほとんど出番無かったので、妹が使ってます!
妹は逆に普通のストローが飲めなくて、5ヶ月ごろからビーボックスで上手に飲めました!
私が吸ってみた感想では、哺乳の時期だと乳児嚥下に近い形で飲めるのでビーボックスは飲みやすく、食事に以降してきた時期にはビーボックスより普通のストローの方が飲みやすいのかなと思いました!
でも結局は子どもによるみたいです🤣
妊活ねこ
吸い方違うとかあるんですか😳
今後吸えるようになりますかね‥?
リッチェルの調べてみます!!
ありがとうございます!
妊活ねこ
すごく丁寧にありがとうございます😳
なるほど!!!実体験まで、とてもわかりやすいです。
哺乳瓶みたいな吸い方なら良くないのかな‥
ミルク全然飲まなくなったので、ストローの飲み方が飲みやすいんですね🤔
そんな違いがあるとは、、😭
ビーボックス使う時が来るかわからないけど💦
買い直そうと思います🥹