※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの毒親エピソード教えてください!私両親共に毒親の家庭です🤣

みなさんの毒親エピソード教えてください!

私両親共に毒親の家庭です🤣

コメント

mimi

兄妹、姉妹差別は当たり前でしたw😂
実母が毒親でした😂

お金にはとにかく強い執着心あり、勝手に私を生命保険に入れさせられ(内容も分からない)1年間だけ実母が何故か払っていて(後から満期や解約したお金を奪う魂胆。実母が受取人)その後、自分で払うように促され、結局支払いが大変で5年で解約したら、全て実母に奪われました😇💥
実妹も同様、もっと最悪で満期になった100万取られました😇
実妹が車買う時に渡すんだ!なんて調子の良いことを言って、結局自分のお金と言わんばかりに盗みました😇

私の解約金は、きっと私から催促されたたら断る名目で1年間だけ払っていたんだと思います😇
「お母さんも払っていたんだからお母さんの物だ」と😇💥

実母は祖母からは良く思われていなかったようで、それなりの扱いされていたのに、介護までしていたことに当時は偉いなぁ〜なんて思ってましたが、それも裏があり、祖母の貯金300万を手にしたから、面倒見ていたのだと分かり、本当クソだなと😇💥

全て否定的だし、娘の幸せなんて全く望んでない😇
都合良く利用できればそれで良い😇

私よりもパチンコにお金かけたいため、会っても私達にばかりお金出させるし、実母にかかったお金も返しもしません😇

爪でひっかかれたり、つねられたり😇

実父に見えないようにやられました😇💥

はじめてのママリ🔰

幼少期は祖父母に預けられていました。
一緒に暮らすようになり、小学生の頃にご飯食べるなって言われて外で倒れたことあります。
殴られたり蹴られたりで流血したことも多々あります。
母子家庭だったので母の彼氏が来る日は外で遊んで夕方まで家に帰ってはいけないなど。。
母=絶対でしたので機嫌を損ねないように生活してました💦

今でも思い返して悲しくなるのは
私が欲しかった物を「買ってあげようか?」と聞き欲しいと言うと「嘘だよバーカ!!」と笑われたことです。

初めてのママリ🔰

みなさん回答読ませていただきました✨

身近に他の毒親育ちがいないので、私だけつらい思いしてるのかなって思うこともありましたが、他にも頑張ってる方いるんだなって勇気づけられました🥹
ありがとうございます😭😭😭

はじめてのママリ🔰

夜は子供置いてパチンコ行くのが当たり前、通帳は預けるのが当たり前で、バイト代の貯金などは使われるなどですかね。