※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

上辺では仲良い風ですが実際家族中(自分の身内)悪い方どう付き合ってい…

上辺では仲良い風ですが実際家族中(自分の身内)悪い方どう付き合っていますか?会う頻度とかも教えてください

母の事は昔からシンプルに嫌いですが母は嫌われてる自覚なし、私が大人になり毒親だったんだと気づきました

姉はプライドが高く母と考え方が似ていてまともに会話もできないので嫌いです(本人はまともな自覚あるみたいですが)

弟はまだ10代ですが少し前に家を出ました(正解!!)

祖母は私の味方だと思ってましたが、私の事をペラペラみんなに話してたみたいで裏切られました🫠

祖母、母、姉みんな口が軽くて、母がこうやって言ってたよ〜と姉から聞いたり、○○が〜 とその場にいない人の話をすぐするのがほんとにストレスです、良い話なら良いのですが!!

みんな市内に住んでてストレス溜めたくないから妊娠も隠し続けてきたのに祖母にバラされるし、隠してた事について母は関係のない姉に文句言うし(私に言ってこいよ)

自分の身内がストレスでしかないです〜

コメント

はじめてのママリ🔰

上辺でも仲良い風ではないですが、かと言って仲悪いよねではなくぱっと見は普通の家族です。

同じく母ですかね...今は家を売って老後考えて引っ越していったので(相続とかなんだかんだ)遠方にいて年2・3回くらいです。

ウチは親の過保護?です。
あれは体に悪い。これはダメ。そんなものあげてるの(孫に)国産じゃないと〜。とか。
誰かの本でこれは体いいらしい。しつこいくらい食べさせようとしたり→1年後とかやはり他の人のであまり良くないと見た。食べるのやめてくださいね。
子供のことも、出来てすぐおめでとう言われたことないし、一言目にお金大丈夫なのあんたら。とか
他の人といておやつにお菓子...『えーそんなもの食べさせるの。果物あるよ。』とか人に対しても本人は悪気なしにさらっと失礼なこと言ったりとか。

書き出したらイライラしてまだまだありすぎて😂
私の周りの友達は、親と私が相性よくないの昔から知っててくれて、そーゆー親。て知ってくれてるのと、遠方にいって逆によかった。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話しありがとうございます!!
    遠方に行ってくれたの羨ましいです😭
    思い出して書いてるとほんとイライラしますよね😂

過保護、過干渉の方たまに見かけますがそれもそれでしんどそうです
    優しさとはまた違いますもんね💭

おめでとう言われた事ないの同じです、だから言いたくないし、うちの場合自分のお金の心配しかしてないので(孫が増えれば出費が増えるから)その文句を私以外に言うのでストレスです😂

うちも遠方に行ってほしいです(笑)

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、なんか、どー書くというか、文字にしてもヤバさが伝わらないむず痒さ?wそして止まらなくなってくる🤣

仲良い友達のとことかだと、お金なくても(失礼)まず、おめでとうと喜んでいて、けどお金心配とか言っててもなんとかなるって!て感じのやりとりとか...。見てて仲良いなってなります。

そうです!私も、兄弟に私のこと言ってて、かと言って私には他の兄弟のこと、あそこは〜とか言ってて😂 

近場だと、そういいつつ、なんでこないの?とか言い出しますよね😂

• 6分前