※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5歳の息子。今あるオムツが無くなったらパンツで過ごすと言って…

もうすぐ5歳の息子。
今あるオムツが無くなったらパンツで過ごすと言ってましたが、嫌だと言い出しました。

保育園ではパンツです。漏らすこともないです。

オムツを買わずにスパルタでパンツ生活にさせるか、オムツを買うか…どちらがいいと思いますか?
本人はパンツだと漏らすのが不安だと言ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はもうすぐ6歳ですが、土日はオムツです😂
友達に会いそうな日とかは、自分で考えて「今日はパンツにする」と選択しています😊
たぶん、小学校に行ったらオムツは卒業するのかなという気がしています。
私は本人が安心できるならオムツでもいいと思っているんです。
排泄の自立はできているということはわかっているので、あとは気持ちだけなんですよね。
それがわかっているからこそ、無理やり強制するのではなく、自分で気持ちを整えていくのを待ちたいなと😉
まだ保育園(幼稚園かもしれませんが)ですもの。たくさん失敗させてあげたいし、自分で気持ちを立てていく練習もさせたいです。
ある日「もうオムツ卒業します!」なんて、自分で言う日が来たら、めちゃくちゃ成長を感じられます💯
私は子どもの力を信じて、好きにさせています。
「母ちゃんは無理強いさせない」と信頼してもらうことも、大切かなと思っています。
何よりも、別に子どもがオムツでも、私は一切困らないというのも大きな要因です(笑)

はじめてのママリ🔰

息子さんが嫌というならオムツ買った方が良いと思います😊