こっちは旦那が単身赴任で実家も頼れず、正社員フルタイムで、全部1人で…
こっちは旦那が単身赴任で実家も頼れず、正社員フルタイムで、全部1人でしなきゃいけないから毎日全く余裕なくて、子どもが夕方家の目の前の公園でまだ遊びたいとぐずるけど、とにかく早く私は帰りたい😭
最近外が明るいから他の子は夜7時とかまで遊んでるけど、うちはもう少しでも早く帰らないと夕方〜夜までものすごいドタバタしてイライラしてる😖
そりゃ他のママさんは専業主婦でもう晩ご飯用意できてて、旦那さんも家にいるから、ずっとお喋りしてニコニコしてて子どもたち遊ばせてて、羨ましい😭✨
うちは私が余裕ないばっかりに「早く帰ろー」って怒ったように何回も何回も言ってて、もう嫌になる😭
子どもはお友達がまだ遊んでるから全然帰らないし言うこと聞かないし、もう毎日毎日私だけ余裕なく怒ってて、子どもに申し訳ないし他の家庭が羨ましくて、辛い😭
単に愚痴でした💦
同じように毎日余裕ない環境の方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは旦那が激務なのでシフト制で日勤の時でも帰りが遅いのでほぼ毎日ワンオペです😭😭
帰ってからご飯作ったりお風呂入れたりでやっと座れるのが寝かしつけのときなのでわたひも余裕ある家庭が羨ましいです😭
それプラス妊娠後期なのでもう腰の激痛と毎日戦ってます、、
平日は諦めて土日思う存分遊ばせてます!
金曜日は頑張って少し多めに時間取るようにしてます💪💦
はじめてのママリ🔰
毎日大変ですよね😭 妊娠中ならさらに大変ですね。お疲れ様です。
私も土日はたくさん遊ばせてあげます!