毎日暑すぎて家を出る気になりません。自分も暑いですが娘の体調も心配…
毎日暑すぎて家を出る気になりません。自分も暑いですが娘の体調も心配です。みなさんどのように過ごされていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてママリ🔰
1日にどのくらい水飲んでます?
私は夏が好きなのに毎年すぐに頭が痛くなることに困っていて、ジムで働く友人に相談すると、水分量が足りない人がよくそうなると言われました。
確かに娘にばっかり水飲ませて自分は疎かだったなと思い、今年の夏は毎日1日2Lの水を飲んでいます。
1日2L始めてから調子が良いです!
たまに午前中の50mlを忘れたり、コーヒーやジュースなど他のものしか飲んでいなかったりすると、すぐに頭痛が起こるので、水の量かなり大事みたいです。
娘は食べ物より飲み物の方が好きなので、水中毒にならないように、塩分を意識的に取らせています。
暑いからといって生活は大きく変えられないので、摂取するものを工夫するしかない状態です。
はじめてのママリ
夏は車移動で、行くにしてもショッピングモールとかにしてました。歩かない時期は、抱っこ紐で体温も上がっちゃうしベビーカーだと地面からの熱が心配だったので😭 ただ外気に触れるのは必要かなと思ってたので散歩は夕方で気温が落ちた時間にしてました!
-
はじめてのママリ
後はベランダが涼しければ、涼しい時間に椅子に座って一緒に外気浴してました
シャボン玉みせてあげたり!- 1時間前
コメント