※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ワンオペ、子ども複数人いる方、お出かけはどのくらい行ってますか?(土…

ワンオペ、子ども複数人いる方、お出かけはどのくらい行ってますか??(土日もワンオペの方、、!!)
3歳 1歳 生後6ヶ月の3人を育てています。
旦那は出張だらけ、休みもほぼ無いのでフルワンオペです。
平日は長女は幼稚園、した2人は自宅保育です。
休日には土日のどちらかはショッピングモールにいったり児童館にいったり公園にいったり、、涼しい時期は動物園等に1人で子供たちを連れて行ったりしていました。
幼稚園入園前は平日もです。
ワンオペでは行ける場所も限られてくるので(まだ子供も小さいので1人で安全に見切れる自信がある場所のみに行っています)子供たちには、もっと大きい公園やもっと遠くの大きい水族館や動物園に行かせたいなあとは思っているのですが難しく、、、申し訳なさも感じていました。
こう思っていた時に、実母に「𓏸𓏸たち(娘たち)は他の家庭と違ってお出かけ全然してないんだから」と言われてしまいました😢
しってる、、ほんとそうなんだけど1人で3人連れていく事がどんなに大変かわかる?となりましたし、お出かけする時に少しでも着いてきてよともなりました。実母は娘たちが動き回って大変だからとついてきてくれません。
言い返すことも出来ずもやもやいらいらしたままこの文書を書いて吐き出しています、、(すみません💦)

土日もワンオペの方、どの頻度でどこら辺までお出かけしていますか?自由にほいほい色んな場所いきますか??

コメント

ままり

先週からワンオペです。笑
先週は旦那が出て行ってくれなくて平日実家、金曜の夜から日曜日まで妹の家に泊まりました。
今週は家にいる予定です😂
9ヶ月の末っ子が数日前からチャイルドシートでギャン泣きするようになってしまってお出かけ自体が面倒に感じてしまっています😂

• ままり

ままり

来週の日曜日は地元の祭りに連れていきますが、土曜日は家にいます。
    もう夏休みが始まりますが、今年も基本家になると思いますね😂1人で3人連れて出かけるのはやっぱりきついです😂

• 41分前
ママリ

毎日お疲れ様です!
うちは3歳、1歳の2人です!旦那週一休みで帰宅は22:00なので寝かしつけまでワンオペ、私は時短正社員で子供達保育園に通っています。
土日は旦那仕事、土曜は私も仕事なのですが、日月休みなので日曜は私の実家に行ったり(徒歩15分)、近所の仲良し親子(パパさん土日仕事)と遊んだりしてます!月曜は児童館行ったり、家でゆっくりYouTube見せて私は料理したりです。
2人連れて出かけますが、最寄りの駅前に行ってお昼食べたり、広めのアスレチックある公園に行ったりしてます!もう暑いので室内にある遊び場に電車で遊びに行く日も増えるのかなと思ってます

子供達2人連れてくのも大変なのに3人だともっと大変だろうなと思います😭うちも3人目考えてますが、1人で3人は白目剥きます…