※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

一昨日自然公園みたいなところに子供連れて行ったんですが子供がめちゃ…

一昨日自然公園みたいなところに子供連れて行ったんですが子供がめちゃくちゃ蚊に刺されました😞

長袖長ズボン+全身に虫除けスプレーして行ったんですが昨日は暑かったので薄手のズボンにしたら8箇所くらい刺されていました。
一昨日の夜は痒くて不快感で夜泣きがひどかったです。
ベビームヒは塗ったのですが効いてるのかよくわかりません🥲

赤みもそんなに引いてないです。
明日皮膚科に行こうと思っているんですがこういう時ってどんな処置をしてもらえるんでしょうか?
すぐに痒みや赤みが引くような薬もらえますか😭?
顔も刺されていて痛々しくて本当に申し訳なくなります。

写真の虫除けスプレーを使っているのですが他にもっと強くておすすめあれば知りたいです😭

コメント

ママリ

アンパンマンのムヒパッチうちいつも蚊に刺されたら貼ってますが
かかなくなるし
程度にもよりますが痒がらなくなってます!

たか

虫刺されで痒がっている時はロコイド塗ってます。
この気温は、1番多いですよね、、うちは、キンチョーのプレシャワー使ってますが、こまめに塗らないとなのか私は刺されました💦

ままり

つい先日下の子がおでこを刺されて目が開かないほど腫れてしまい小児科を受診しました!赤みと痒みが引く軟膏を出してもらいました!
うちは肌には「はだまも」靴に「ハッカ油」をスプレーしてます!
でもやっぱり完全に防ぐのは難しいですね😓

はじめてのママリ🔰

すぐにどうこうするお薬はないですね💦
ステロイド使えば、市販薬よりも早いとは思います!