※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦です危機感ないからか記憶力の低下 覚えが悪くなってきた 大…

専業主婦です
最近前よりアホに(言い方悪くてすみません)なってきたなっておもってます🥲
危機感ないからか記憶力の低下 覚えが悪くなってきた 大人との交流がないからか コミュニケーション下手になったとか そんな感じです
が、外に出るのはそこまで好きじゃありません😅

めっちゃわがままいいますが
家で黙々とできそうで 記憶力改善できそうなドリル 勉強ないですか💦
今後働きに出た時にも役立てる でもそこまで難しくないものがいいです🥲

コメント

ママリ

記憶力とかに関係するかは分からないですがナンプレはめっちゃ頭使います!
無料アプリも色々ありますよ〜
なんなら脳トレ系アプリたくさんありそう💡
ですが、私は1番は外のコミュニティを増やすをオススメします!
今は前よりアホになったな〜で済んでますが、子育ても終わった頃に大変な事になってそうなので笑笑
と思って私も今は完全単独で完結する在宅ワークですが、コミュ力落ちてきてたりする事に危機感を感じてます笑

ママリ

ipパスポートとか勉強してみたらいいと思います!