34歳、2人目を持ちたいと思いつつ、やり切れる自信がありません。2024年…
34歳、2人目を持ちたいと思いつつ、やり切れる自信がありません。
2024年12月に出産し、今年の5月に復職をしました。
仕事は楽しく、子どもから離れて仕事ができる瞬間も楽しく感じています。
仕事にやりがいを感じる一方で、2人目も欲しいと考えています。今年の秋口くらいから妊活しようかなあと思っていますが、2人になった途端、家事育児仕事回るのか?という不安があります。
年齢的にも待ったなしだし、究極的にはやるしかない!ということもわかっているんですが、決めきれない自分がいます。
皆さんが2人目に踏み切れたのはなぜなのか?どういう気持ちだったのか、教えていただきたいです。
ちなみに、都内在住、両家とも遠方という状況です。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同い年です!深い理由はなく、2人目がほしい!きょうだいがほしいなと思いました。同じく年齢のことがあったので、すぐに踏み切った感じです
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
上のお子さんとは何歳差ですか?
やっぱり1人から2人になると育児や仕事との両立の難易度はぐっと上がりますか?
はじめてのママリ🔰
上とは2歳差です!難易度は上がりますが、それなりに対応できるし、夫が協力的であれば大丈夫だとおもいます!大変さも増えますが、それ以上に可愛さや楽しさが増えました!☺️