※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休前の職場のお菓子についてお菓子か何かを配ろうと思っているのです…

産休前の職場のお菓子について
お菓子か何かを配ろうと思っているのですが、どの範囲まで配るか悩んでいます。

職場は40人程度。課は3つあります。
私は一番人数が多い課に所属しています。
他の課の人とも関わりはありますが、話したことがない人も沢山います。

私はこの職場以外に兼務として別のところにも所属していて、そこも40人程度。何かあればそっちの業務に携わっています。

全部にとなると80人分になってしまいますが、何も渡さないのも少し引っかかっていて、でもどこかで線引きもしたくて、悩んでいます。
自分の所属する課の人達だけというのも考えていますが、兼務先に何も配らないのも…と思ってます。
皆さんならどうしますか?

暗黙ルールみたいな感じで、皆さんお菓子配っているので、何もしないは無しです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、数千円のことなら迷ったら多めにあげちゃえ!と思うタイプです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケチなので、全員に配るならなるべく費用抑えたいです笑

• 51分前
はじめてのママリ🔰

基本自分の部署だけ。
他の部署は、貰ったことある人、仲良い人、お世話になってる人には渡します。
何も貰ったことがないのに渡されても、今度何かしらで返さなきゃ!って人も居るから、お互い大変にならないように線引きしてます。
人数多い会社なので、これ貰ったからお祝い渡したほうがいいのかな?って悩ませてしまうこともあると思うし、きっちりしてる人は他部署でもお祝い渡して来てキリがないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にお返しもらうことはないです。
    こちらからお世話になりましたと配って終わりです。
    異動のある職場なので、その時によってメンバー違います。

配るなら平等に全員に配ったほうがいいのかとか考えて悩みます😟

• 45分前