※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴたん
子育て・グッズ

1歳の子供についてです。保育園に4月から通っているのですが最近になり2…

1歳の子供についてです。
保育園に4月から通っているのですが
最近になり2週間間隔で39度の熱が出ています。
1回目の時は咳も鼻水も出ていて風邪ぽいと感じたのですが2回目の本日は発熱のみでした。
ぐずぐずはしてますが元気にしてます。
何か病気が隠れているんですかね?病院で血液検査をしてもらった方が良いのかなど検討しています!

心配なので経験ある方お話しききたいです。

コメント

なの

新たな風邪を貰ったとかそういうことかなと思います💦

かん

まだ1歳なので、免疫力がなくていろいろなところから病気をもらってるかと思われます。
心配なら病院に行って精査してもらってもいいと思いますが、、
私の子どもも保育園入りたては熱出しては落ち着きを繰り返していました💦
夏風邪も流行る頃なので、しんどいですよね😢
ママさんも無理されずに。

とうママ

私の息子も今年の4月から保育園に通いだしました。
周りからは、最初は保育園の洗礼が多いと聞いていましたが想像以上です。
保育園に行く前はほとんど熱を出す事がありませんでしたが、4月の2週目から鼻水と咳→39度台の熱と、しっかり良くなる前にまた熱が出ての繰り返しです。元気はありますが、鼻水と咳が出ていない時の方が少ないです。
私のかかりつけ医では高熱が3~4日以上続くと近くで流行ってるウイルスの検査をしてもらえますが、ほとんど陰性な事が多いです。突発性発疹と手足口病にはなりました。

今は免疫をつけている時期だと思っています。今年4月から保育園に通いだした周りのままさんも同じ頻度で休んでいるので、ぐったりしたり熱が下がらない場合を覗いては大丈夫かなと思ったりしています。
高熱が出たら心配ですよね💦
参考になればと思います。